- Свиной окорок — 1,5 Килограмма
- Свиная лопатка — 1 Килограмм
- Свиная животина — 500 Грамм
- Ледяная вода — 250 Миллилитров
- Чеснок — 5-6 Зубчиков
- Свиные кишки — 1 Штука (6 м)
- Специи — по 1 Чайная ложка (молотый кориандр, черный и душистый перец)
- Зерна горчицы — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 30 Грамм
Любите домашнюю колбасу? Тогда этот рецепт точно вам понравится! Сегодня я расскажу, как приготовить украинскую домашнюю колбасу, которая покорит вас с первого кусочка! Приступаем к приготовлению.
Описание приготовления:
Такая колбаска идеально подойдет на ужин или на природу. Планируете барбекю на природе? Тогда отдайте предпочтение украинским домашним колбаскам, и вы не пожалеете. Успех этого блюда гарантирован!
Количество порций: 4
Свиной окорок промываем, нарезаем кубиком. Половину животины нарезаем кубиком, а вторую смалываем в мясорубке.
Лопатку также смалываем на мясорубке. Специи смешиваем в ступке и толчем все до однородности. Смешиваем фарш и мясо, посыпаем приправами и хорошенько перемешиваем.
В перемешанную массу постепенно доливаем воду, продолжаем перемешивать. Накрываем посуду пленкой и маринуем в течение суток в холодильнике. На следующий день наполняем кишки фаршем, концы связываем кулинарной нитью.
Духовку разогреваем до 180 градусов, колбасу укладываем кольцом на сковороду, по периметру распределяем рубленый чеснок. Запекаем 20 минут — и все, колбаса готова, приятного аппетита!