Уйгурский лагман (оригинальный рецепт)

Уйгурский лагман (оригинальный рецепт) Супы
Уйгурский лагман (оригинальный рецепт)


  • Телятина  — 500 Грамм
  • Мясной бульон  — 500 Миллилитров
  • Пшеничная лапша  — 400 Грамм
  • Рисовая вермишель  — 200 Грамм
  • Китайская капуста, черешки сельдерея и зеленой фасоли  — по 500  Грамм
  • Рубленые помидоры  — 250 Грамм
  • Лук, болгарский перец  — по 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Аджика, зелень, устричный соус, растительное масло, соль, перец  — По вкусу
  • Звездочка бадьяна  — 1 Штука


Любите экзотические и интересные блюда? Тогда рецепт для Вас! Сегодня я расскажу, как приготовить уйгурский лагман без особых усилий. Приступим к приготовлению этого аутентичного блюда.

Описание приготовления:

Теперь и вам известен простой рецепт приготовления уйгурского лагмана. Блюдо получается аутентичным и безумно необычным для вашего привычного рациона. Именно такое блюдо способно досыта накормить всех членов вашей семьи. Они будут просить добавки, уж поверьте мне на слово 🙂
Количество порций: 4-6

1
Телятину и овощи хорошо промойте. Нарежьте мясо и овощи тонкой соломкой.

2
На раскаленной сковороде подогреваем растительное масло и обжариваем на нем мясо до золотистости. Как только мясо подрумянится, добавляем к нему постепенно лук, болгарский перец, сельдерей, капусту. Тушим все вместе на протяжении 5 минут.

3
Следом отправляем к сковороду/кастрюлю помидоры, бульон, специи, чеснок, устричный соус. Тушим до тех пор, пока мясо окончательно не приготовится.

4
Для подачи отвариваем лапшу. Выкладываем ее на тарелку, добавляем мясо, овощи и бульон. Украшаем сверху рисовой вермишелью и зеленью. Лагман готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт