"Узелки" с нутеллой

"Узелки" с нутеллой Выпечка
"Узелки" с нутеллой


  • Тесто фило  — 12 Штук
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Шоколадная паста «Нутелла»  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — 300 Грамм
  • Сахарная пудра  — 1/3 Стакана


«Узелки» с нутеллой смотрятся эффектно и вполне могут заменить традиционные пирожки. Такие узелки скорее для праздничного стола, нежели для будней. Для праздников они – идеальная закуска и десерт.

Описание приготовления:

Не могу сказать, что фило – моё любимое тесто для приготовления. Всё кажется немного хлопотным…пока не начнешь делать, зная, что и как нужно делать. Есть 2 главных правила в работе с фило: до конца разморозить тесто и не давать ему высохнуть. Иначе тесто будет ломаться и крошиться. А дальше – поле для фантазии.
Количество порций: 24

"Узелки" с нутеллой
1. Смешайте яйцо и воду.

"Узелки" с нутеллой
2. На квадратик теста намажьте шоколадную пасту.

"Узелки" с нутеллой
3. Смажьте края теста яичной смесью, заверните его в конверт.

"Узелки" с нутеллой
4. Сформируйте узелки со всеми кусочками теста.

"Узелки" с нутеллой
5. Вскипятите масло в небольшом сотейнике.

"Узелки" с нутеллой
6. Обжарьте узелки в кипящем масле.

"Узелки" с нутеллой
7. Перед подачей посыпьте узелки сахарной пудрой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт