Для приготовления узвара используют различные сухофрукты, у меня готовое магазинное ассорти состоит из яблок, урюка, груши, алычи и изюма. Узвар из сухофруктов является вкусным и полезным напитком.
Напиток имеет название «узвар» благодаря тому, что фрукты не варятся, а завариваются крутым кипятком и настаиваются. Подсластить узвар можно и медом, только положите его не в горячий, а в тёплый напиток.
Для приготовления узвара из сухофруктов подготовим продукты по списку.
Сухофрукты промыть. Залить теплой водой и оставить на пару часов. Тогда к следующему шагу фрукты успеют набухнуть и напитаться влагой и отдадут больше полезных веществ узвару.
Сухофрукты отжать, переложить в кастрюлю, засыпать сахаром, залить кипятком, перемешать до растворения сахара и накрыть крышкой.
Оставить настаиваться на 5-6 часов. По желанию процедить.
Наш узвар из сухофруктов готов. Приятного аппетита!