- Вода — 1 Литр
- Сухофрукты — 200 Грамм
- Сахар — 125 Грамм
Узвар — это лучший компот из сушеных фруктов и ягод для всех времен года. В этом пошаговом рецепте я научу, как приготовить узвар в мультиварке. Так он получится более насыщенным и вкусным.
Описание приготовления:
В рецепте указаны пропорции на 1 литр воды, но лучше, конечно же, сразу сварить больше 🙂 Из сухофруктов я использую сливы, груши, яблоки и абрикосы. Сахар можно не добавлять, кто не любит. Вместо сахара в готовый узвар можно добавить мед.
Количество порций: 5-6
1. Несколько раз промойте сухофрукты под проточной теплой водой.
2. Затем ошпарьте их кипятком, можно несколько раз.
3. Заложите сухофрукты в чашу мультиварки и залейте их водой.
4. Добавьте норму сахара и варите компот в режиме «Суп» или «Тушение» 20 минут.
5. Когда программа выключится, оставьте узвар настаиваться на 6-8 часов в режиме автоподогрева. Узвар готов!