- Куриное филе — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Бульон куриный — 1,2 Литра
- Лапша — 150 Грамм (длинная)
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Сыр — 50 Грамм (твердый)
- Красный острый перец — 0,5 Штуки (по желанию)
- Соль — По вкусу
Куриный суп с лапшой в Узбекистане называют «Саехат». Блюдо полезное, сытное и вкусное. Подойдет для детского и диетического питания.
Описание приготовления:
Узбекский куриный суп немного отличается от привычного для нас супа. Филе слегка обжаривается и добавляется в бульон. Суп достаточно диетический, но если вы не придерживаетесь диеты, то можете добавить горький перец. Лапшу можно взять магазинную или приготовить самим. В остальном все просто, быстро и очень вкусно.
Количество порций: 5
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.
Куриное филе помойте, нарежьте кубиками и выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарьте филе в течение 7-8 минут со всех сторон.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.
Морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к луку. Слегка припустите на небольшом огне в течение 7-8 минут.
В кастрюлю налейте куриный бульон и добавьте лук с морковью.
Выложите в кастрюлю обжаренное куриное филе.
Варите суп 15-20 минут. Посолите по вкусу.
После отправьте в кастрюлю лапшу, перемешайте и варите суп еще 10 минут до готовности лапши.
Узбекский суп готов. При подаче посыпьте его тертым сыром, зеленью. При желании можно добавить немного нарезанного красного острого перца.