- Мясо — 500 Грамм (говядина или баранина)
- Рис — 100 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 4 Штуки
- Помидор — 200 Грамм
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу (зира, кориандр, паприка и т.д.)
- Зелень — По вкусу
Очень вкусный и яркий суп узбекской кухни «Мастава». Этот суп не совсем обычный, а как бы два в одном, и суп, и второе вместе. Густой, наваристый, а готовится совсем несложно. Попробуйте!
Описание приготовления:
Мустава — это суп, который готовится на говядине или баранине, а какое взять — решает хозяйка. Несмотря на то, что нам понадобятся самые обычные продукты, в этом супе, как и в любом блюде восточной кухни, есть своя изюминка. Приготовить узбекский рисовый суп несложно, а получается очень вкусно и ароматно, попробуйте! Блюдо несомненно заслуживает внимания!
Количество порций: 6-8
Подготовьте все ингредиенты. Можно использовать любые части мяса для супа, у меня ребрышки.
Если у вас мякоть, нарежьте мясо кусочками, а если возьмете ребрышки, то их нарежьте на части. Готовить удобнее всего в казане или любой посуде с толстым дном.
Обжарьте мясо с добавлением соли и специй до готовности.
Добавьте нарезанные кубиками лук и морковь. У меня морковь небольшая, я просто нарезала ее кружочками.
Обжарьте овощи в течение 10 минут и добавьте нарезанные дольками помидоры.
Тушите все вместе еще около 3-5 минут.
Затем добавьте нарезанный кубиками картофель и промытый рис.
Налейте воду (количество воды зависит от желаемой густоты супа), отрегулируйте на соль и варите до готовности всех ингредиентов.
Узбекский рисовый суп готов.
Подавайте блюдо со свежей зеленью. Приятного аппетита!