Узбекский плов с нутом

Узбекский плов с нутом Вторые блюда
Узбекский плов с нутом


  • Мясо  — 1 Килограмм
  • Рис  — 800 Грамм
  • Нут  — 1 Стакан
  • Луковица  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 3-4 Штук
  • Чили  — 1 Штука
  • Головка чеснока  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Зира  — По вкусу


Если вы любите экспериментировать на кухне, тогда очень рекомендую обратить ваше внимание на этот потрясающий вариант, как приготовить узбекский плов с нутом. Невероятно вкусно, сытно, ароматно!

Описание приготовления:

Идеально приготовить узбекский плов с нутом в домашних условиях — не такая уж и сложная задача, как может показаться. С пошаговыми рекомендациями даже новичок на кухне справится без труда. Насыщенный вкус блюда, чудесное сочетание риса, мяса и нута — это секрет потрясающего плова для всей семьи. При желании вы можете использовать самые разнообразные специи, чтобы сделать его более ароматным.
Количество порций: 6-8

Узбекский плов с нутом - фото шаг 1
1. Первым этап подготовительный — замочить нут в холодной воде на пару-тройку часов, рис промыть как следует под проточной водой, подготовить мясо — очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками.

Узбекский плов с нутом - фото шаг 2
2. Очистите овощи, нарежьте.

Узбекский плов с нутом - фото шаг 3
3. Лучше всего узбекский плов с нутом в домашних условиях готовить в казане, то если его под рукой нет, то используйте сотейник. Разогрейте как следует растительное масло и опустите туда сначала лук.

Узбекский плов с нутом - фото шаг 4
4. Если вы достаточно разогрели масло, лук поджарится довольно быстро. Следом за ним отправьте мясо (в данном случае баранина).

Узбекский плов с нутом - фото шаг 5
5. Минут через 8-10, когда мясо слегка обжарится, добавьте морковь. Обжарьте еще минут 5.

Узбекский плов с нутом - фото шаг 6
6. Добавьте в казан нут, предварительно слив воду и промыв его под проточной водой.

Узбекский плов с нутом - фото шаг 7
7. Влейте воду, предварительно растворив в ней соль. Поместите сверху вымытую головку чеснока и перец чили (используйте в рецепт приготовления узбекского плова с нутом молотый черный перец, если не любите слишком острое).

Узбекский плов с нутом - фото шаг 8
8. Доведите до кипения и варите минут 10.

Узбекский плов с нутом - фото шаг 9
9. Аккуратно достаньте чеснок и перец, но не выбрасывайте, они еще пригодятся. Всыпьте рис. Важно не перемешивать!

Узбекский плов с нутом - фото шаг 10
10. Следите, пока вода визуально испарится. Верните чеснок и перец, добавьте зиру, уберите огонь до минимума и накройте крышкой.

Узбекский плов с нутом - фото шаг 11
11. Примерно через полчасика выключите огонь, аккуратно перемешайте и оставьте настаиваться еще минут на 20-25 перед подачей.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт