Узбекский плов с курицей

Узбекский плов с курицей Вторые блюда
Узбекский плов с курицей


  • Куриная грудка  — 500 Грамм
  • Рис  — 500 Грамм
  • Лук  — 300 Грамм
  • Морковь  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 2 Штуки
  • Специи для плова  — 1 Чайная ложка


Рецептов приготовления плова великое множество. Приготовление плова по-узбекски отличается тем, что он готовится вместе с мясом, в то время как по-азербайджански — отдельно.

Описание приготовления:

Среди великого множества рецептов — этот мне нравится больше всех. Плов по этому рецепту получается рассыпчатый и очень ароматный. Мои родные очень любят, когда я его готовлю. Вместо курицы вы можете использовать абсолютно любое мясо, которое у вас есть. Еще я люблю добавлять различную зелень, но это уже исключительно дело вкуса. Далее расскажу вам, как приготовить узбекский плов с курицей.
Количество порций: 3

1
Курицу порежьте на кусочки. Измельчите лук.
2
В сковороду налейте подсолнечное масло и поджарьте лук. На большом огне обжарьте куриные кусочки. А потом на медленном огне тушите 30 минут.
3
Натрите морковь на крупной терке. Выложите поверх курицы в сковороде и тушите под крышкой 20 минут.
4
Промойте рис и добавьте в него специи для плова и соль. Хорошо перемешайте. Потом добавьте его в сковороду ровным слоем.
5
Туда же добавьте нечищенные головки чеснока. Предварительно их нужно хорошо вымыть.
6
Вскипятите воду и влейте ее в сковороду так, чтобы она покрыла рис на 5 мм.
7
Накройте крышкой и вафельным полотенцем, тушите 30 минут. Перемешайте и тушите еще 30 минут. После выключения перемешайте еще раз и дайте настояться. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт