- Говяжья грудинка — 1 Килограмм
- Морковь — 200 Грамм
- Барбарис — 2 Ст. ложки
- Лук — 200 Грамм
- Рис — 300 Грамм
- Соль — — По вкусу
- Растительное масло — 200 Миллилитров
- Чеснок — 100 Грамм
- Приправа для плова — — По вкусу
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить узбекский плов с говядиной. Конечно, многие будут спорить о мясе в этом блюде, но у всех разные вкусы и кошелек, поэтому ровняйтесь на себя.
Описание приготовления:
В узбекский плов можно положить сухофрукты (изюм и курагу), а также нут, тогда плов приобретает совсем необычный восточный вкус.
Плов очень удобен для приготовления, т.к. его обычно хватает на несколько дней, а плов, который постоял хотя бы сутки, бывает даже вкуснее, чем свежеприготовленный. К плову подавайте салат из свежих овощей и свежую зелень.
Приятного аппетита!
Количество порций: 6
1
Мясо помойте, нарежьте кусочками и очистите от пленок. Хрящи и кости не выбрасывайте, они отлично подойдут для наваристого бульона.
2
Чеснок очистите от шелухи, также почистите лук и морковь.
3
Лук нарежьте полукольцами, а морковь тонкой соломкой.
4
Предварительно накалите в казане или кастрюле масло, опустите туда лук, жарьте до коричневого цвета.
5
Добавьте мясо и продолжайте жарить на сильном огне, пока оно не зарумянится. Далее положите соль, барбарис, приправу для плова и все перемешайте.
6
Затем добавьте морковь и жарьте 5 минут. Огонь до сих пор не убавляем!
7
Наливаем в казан стакан кипятка и тушим под крышкой около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким.
8
Добавьте в мясо рис, залейте его стаканом кипяченой воды и варите до тех пор, пока рис не впитает верхний слой воды. Затем положите головку чеснока (без шелухи) в центр риса. Накройте крышкой и варите на маленьком огне до готовности риса (или пока вся вода не впитается).