- Баранина курдючная — 1500 Грамм
- Рис (Дев-зира) — 1000 Грамм
- Морковь — 600 Грамм
- Репчатый лук — 500 Грамм
- Растительное масло — 5-6 Ст. ложек
- Соль, перец, зира, барбарис, куркума, изюм, паприка — По вкусу
- Нут — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 5-6 Зубчиков
Дорогие друзья, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления узбекского плова с бараниной. Вкус этого блюда навсегда останется у вас в сердце. Приступим к приготовлению 🙂
Описание приготовления:
Плов по этому рецепту получается невероятно ароматным, благодаря большому количеству специй. Сочный, наваристый и очень сытный. Именно таким блюдом можно досыта накормить всю семью. Плов можно также приготовить на природе.
Количество порций: 6
1
Подготовьте все ингредиенты.
2
В казан налейте растительное масло и доведите до кипения. Баранину промойте, нарежьте на порционные куски и отправьте в казан. Обжаривайте до образования золотистой корочки со всех сторон.
3
Лук очистите, нарежьте полукольцами и отправьте в казан. Обжаривайте до мягкости.
4
Морковь очистите, нарежьте тонкой соломкой и отправьте к луку.
5
Как только морковь приобретет золотистый оттенок, влейте в казан воду, добавьте специи и все хорошо перемешайте. Добавьте курдюк и томите в течение 40 минут.
6
Спустя отведенное время добавьте в казан промытый рис, перемешайте.
7
Как только рис впитает в себя практически всю жидкость, сделайте в плове несколько отверстий, чтобы оставшаяся жидкость быстрее испарилась.
8
Соберите рис к центру, выложите готовку чеснока и тушите рис на протяжении 25-30 минут на среднем огне, накрыв крышкой.
9
Плов с бараниной готов. Приятного аппетита!