Узбекский Плов

Узбекский Плов Вторые блюда
Узбекский Плов


  • Баранина  — 2 Килограмма
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Морковь  — 5 Штук
  • Рис  — 3,5 Стакана
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Соль  — 3 Чайных ложки
  • Молотый тмин  — 1,5 Чайных ложки
  • Черный перец  — 1 Щепотка


Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов.

Описание приготовления:

Плов — известный также как «Ош» является классическим главным блюдом в странах Центральной Азии. Сегодня его можно попробовать с дополнительными ингредиентами, такие как бобы, барбарис, яйца, айва, гранат. Но основные ингредиенты плова: лук, рис, масло и мясо остаются неизменными во всех вариантах. В Центральной Азии каждый уважающий себя мужчина просто обязан уметь готовить Плов.
Количество порций: 4

Узбекский Плов - фото шаг 1
Для начала нужно помыть, почистить и нарезать морковь тонкой соломкой.

Узбекский Плов - фото шаг 2
Нарезать лук полукольцами.

Узбекский Плов - фото шаг 3
Нарезать баранину на средние кусочки.

Узбекский Плов - фото шаг 4
Поставить чугунок на средний огонь и залить масла. Дождаться пока масло закипит.

Узбекский Плов - фото шаг 5
Опустить мясо в масло на дно чугунка. Обжаривать до появления коричневой корочки. Затем, добавить лук, щепотку тмина, 1/2 соли и черного молотого перца. Все хорошо перемешать.

Узбекский Плов - фото шаг 6
Так выглядит готовое мясо:

Узбекский Плов - фото шаг 7
Выложить морковь в чугунок. Добавить остатки соли и тмина. Перемешать и готовить до «размягчения» морковки. Помешивайте каждые 30 сек. Залить 8 чашек кипяченой воды.

Узбекский Плов - фото шаг 8
Когда вода хорошо нагреется (не закипит) нужно добавить головку чеснока. Варить на среднем огне в течении 1 часа. Промойте рис.

Узбекский Плов - фото шаг 9
По истечении 1 часа удалите чеснок и добавьте рис в чугунок. Добавьте еще немного воды если потребуется.

Узбекский Плов - фото шаг 10
Добавьте чесночную головку обратно. Когда рис начнет поглощать воду снова уберите чеснок. Накрыть плов крышкой и готовить в течении 8 минут. Проверяйте каждые несколько минут, не впиталась ли вся жидкость, чтобы избежать пригорания.

Узбекский Плов - фото шаг 11
Сделайте купол из риса. Положите головку чеснока поверх.

Узбекский Плов - фото шаг 12
Выключите огонь и дайте плову постоять под крышкой в течении 30 минут.

Узбекский Плов - фото шаг 13
Смешать рис и подавать к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт