- Мука — 700 Грамм
- Вода — 350 Миллилитров
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Масло топленое — 100 Грамм
- Растительное масло — По вкусу (для обжаривания)
Существует огромное количество самых разнообразных лепешек и каждые по-своему хороши. Я сегодня предлагаю приготовить узбекские слоеные лепешки. Очень вкусные! Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Узбекские лепешки выпекают обычно в тандыре или жарят в казане в большом количестве растительного масла. Я покажу более упрощенный, так сказать, домашний вариант — обжарим лепешки на сковороде. Приготовьте их к завтраку или перекусу в течение дня, с чаем или молоком — очень вкусно!
Количество порций: 6
Совет от повара:
Вместо топленого масла можно использовать маргарин или бараний жир.
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокую миску просейте муку.
Добавьте теплую воду и соль.
Замесите тесто. Соберите тесто в шар, накройте чистым полотенцем и дайте полежать 30 минут.
Затем раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 2 мм. Смажьте тесто мягким топленым маслом.
Смазанный пласт сверните в рулет, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Затем разделите на 6 равных частей.
Каждую часть поставьте на срез и придавите рукой, придавая форму лепешки.
Скалку присыпьте мукой и раскатайте каждый кусочек толщиной около 2 мм и диаметром примерно 22 см.
Обжарьте лепешки на разогретой сковороде на растительном масле, накрыв сковороду крышкой, с двух сторон примерно по 3-5 минут.
Узбекские слоеные лепешки готовы. Приятного аппетита!