Узбекские слоеные лепешки

Узбекские слоеные лепешки Выпечка
Узбекские слоеные лепешки


  • Мука  — 700 Грамм
  • Вода  — 350 Миллилитров
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Масло топленое  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — По вкусу (для обжаривания)


Существует огромное количество самых разнообразных лепешек и каждые по-своему хороши. Я сегодня предлагаю приготовить узбекские слоеные лепешки. Очень вкусные! Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Узбекские лепешки выпекают обычно в тандыре или жарят в казане в большом количестве растительного масла. Я покажу более упрощенный, так сказать, домашний вариант — обжарим лепешки на сковороде. Приготовьте их к завтраку или перекусу в течение дня, с чаем или молоком — очень вкусно!
Количество порций: 6

Совет от повара:

Вместо топленого масла можно использовать маргарин или бараний жир.

Узбекские слоеные лепешки - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Узбекские слоеные лепешки - фото шаг 2
В глубокую миску просейте муку.

Узбекские слоеные лепешки - фото шаг 3
Добавьте теплую воду и соль.

Узбекские слоеные лепешки - фото шаг 4
Замесите тесто. Соберите тесто в шар, накройте чистым полотенцем и дайте полежать 30 минут.

Узбекские слоеные лепешки - фото шаг 5
Затем раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 2 мм. Смажьте тесто мягким топленым маслом.

Узбекские слоеные лепешки - фото шаг 6
Смазанный пласт сверните в рулет, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Затем разделите на 6 равных частей.

Узбекские слоеные лепешки - фото шаг 7
Каждую часть поставьте на срез и придавите рукой, придавая форму лепешки.

Узбекские слоеные лепешки - фото шаг 8
Скалку присыпьте мукой и раскатайте каждый кусочек толщиной около 2 мм и диаметром примерно 22 см.

Узбекские слоеные лепешки - фото шаг 9
Обжарьте лепешки на разогретой сковороде на растительном масле, накрыв сковороду крышкой, с двух сторон примерно по 3-5 минут.

Узбекские слоеные лепешки - фото шаг 10
Узбекские слоеные лепешки готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт