- Мука — 250 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Вода — 150 Миллилитров (кипяток)
- Фарш — 500 Грамм (бараний или говяжий )
- Соль — По вкусу
- Зира — 0.5 Чайных ложки
- Перец чёрный — 1 Щепотка
- Кориандр — 1 Щепотка
- Лук репчатый — 4 Штуки (3 шт. — в фарш, 1 шт. — в соус)
- Бульон — 3 Литра (2 ст. л. — для соуса)
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Перец болгарский — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
Одно из распространённых узбекских блюд — Чучвара. Чем-то похожее на наши русские пельмени, но разница всё-таки есть. Блюдо не только красивое, но и вкусное, соус придаёт особенный вкус.
Описание приготовления:
Чучвара — блюдо узбекской кухни в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из мяса. Чем же «Чучвара» вообще отличается от пельменей?
Пельмени больше по размеру. И при приготовлении чучвар не употребляется свинина, только говядина или баранина. Чучвара подаётся, практически всегда, с бульоном. Как приготовить узбекские пельмени «Чучвара» я вам расскажу.
Количество порций: 5-7
Подготовьте ингредиенты.
Сделайте заварное тесто.
В просеянную муку добавьте щепотку соли, 2 ст.л. масла и 150 мл кипятка.
В просеянную муку добавьте щепотку соли, 2 ст.л. масла и 150 мл кипятка.
Замешивайте тесто вилкой, так как оно достаточно горячее. Когда тесто немного остынет, перенесите на рабочую поверхность и продолжите месить его руками. Тесто получается эластичным и мягким.
Тесту дайте отдохнуть, накройте кухонным полотенцем. Затем раскатайте и нарежьте на квадраты.
На каждый квадратик теста выложите подготовленный фарш.
Сформируйте чучвару. Для этого закрепите края, придайте форму треугольника.
Края закрепите, оберните их вокруг своего указательного пальца. Из одной порции теста получается примерно 60–65 шт.
Подготовьте ингредиенты для соуса.
Лук нарежьте мелким кубиком, обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.
К луку добавьте морковь, нарезанную кубиком.
Затем добавьте нарезанный кубиками перец. Обжаривайте всё вместе 1-2 минуты.
Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте. Влейте бульон и тушите 5 минут.
Отварите пельмени в бульоне до готовности. На дно глубокой тарелки выложите слой пельменей, сверху ложку соуса, полейте бульоном, потом опять пельмени.
Ароматные узбекские пельмени «Чучвара» готовы.
Зовите родных и близких к столу.
Зовите родных и близких к столу.