Узбекская халва

Узбекская халва Десерты
Узбекская халва


Описание приготовления:

Знаю, что рецептов халвы сущетсвует очень много вариантов. И каждый связан с регионом и традициями, где ее готовят. Я часто готовлю халву из семян подсолнечника. Но меня манит разнообразие в выборе сладостей, поэтому пробую разные рецепты.
Для узбекской халвы нам понадобятся мука, молоко, сахар, топленое масло, грецкие орехи и кунжут. Советую использовать именно топленое масло, оно придает халве ярко выраженный ореховый привкус.

Узбекская халва - фото шаг 1

Растопите в сотейнике или на широкой сковороде топленое масло (на маленьком огне). Добавьте муку, тщательно перемешайте.

Узбекская халва - фото шаг 2

Обжарьте, периодически помешивая, до кремового цвета.

Узбекская халва - фото шаг 3

Молоко вместе с сахаром доведите до кипения.

Узбекская халва - фото шаг 4

Тонкой струйкой влейте молоко в обжаренную муку, тщательно перемешивая.

Узбекская халва - фото шаг 5

И готовьте на маленьком огне около 15 минут. Затем немного остудите.

Узбекская халва - фото шаг 6

Для посыпки на сухой сковороде обжарьте слегка кунжут.

Узбекская халва - фото шаг 7

Орехи измельчите в блендере.

Узбекская халва - фото шаг 8

Из немного остывшей массы скатайте шарики размером с грецкий орех.
Обваляйте их в посыпке.

Узбекская халва - фото шаг 9

Заварите зеленый чай. Подавайте с ним готовую узбекскую халву. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт