Узбекская самса

Узбекская самса Выпечка
Узбекская самса


  • Тесто слоеное  — 500 Грамм
  • Фарш  — 300 Грамм
  • Лук  — 200 Грамм
  • Специи  — По вкусу
  • Кунжут черный  — По вкусу


Хочу поделиться с вами простым рецептом узбекской самсы. Получается вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Можно с домашним сытным ужином для всей семьи управиться буквально за полчаса!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт узбекской самсы я вам рекомендую! Получается такое блюдо очень нежным и сытным одновременно. Правда многим не по нраву «сухость» начинки. Поэтому я всегда добавляю много лука. Вы также можете экспериментировать с морковью, тыквой или кабачком. Овощи сделают начинку вкуснее и сочнее.
Количество порций: 5-6

Узбекская самса - фото шаг 1
1. Смешаем фарш, специи и измельченный лук до однородности. Размораживаем тесто.

Узбекская самса - фото шаг 2
2. Тесто разморозим и раскатаем, разделим на одинаковые кусочки. В каждый поместим начинку. Защипываем края, чтобы получился треугольник, как на фото.

Узбекская самса - фото шаг 3
3. Самсу выкладываем на противень и посыпаем кунжутом. Выпекаем около сорока минут, пока начинка не приготовится.

Узбекская самса - фото шаг 4
4. Вот такая получилась пышная красота. Вкусно и легко!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт