Первый раз в жизни ела и готовила патиссоны…
Патиссон
—
3 штФарш мясной
—
200 гЛук репчатый
(небольшая головка)
—
1 штМорковь
(небольшая)
—
1 штБаклажан
(небольшой)
—
1 штГрибы
(горсть)
Йогурт
—
6 ст. л.Сыр твердый
—
50 гСмесь специй
(«Хмели-сунели»)
Масло растительное
-
Для начала порежем овощи.
Баклажан и лук режем кубиками.
Морковь трем на терке. -
На разогретой сковороде обжариваем до полуготовности ранее нарезанные овощи.
-
Пока томятся овощи у патиссонов отрезаем шляпку и вынимаем мякоть с семенами.
-
В полуготовые овощи добавляем фарш и измельченные грибы (у меня грибочков было совсем малость).
Солим и приправляем, я совсем недавно открыла для себя приправу «Хмели-сунели», в ее состав входит: базилик, кориандр, лавровый лист, майоран, мята, пажитник, петрушка, сельдерей, укроп, чабер, бархатцы, красный перец.
Казалось бы, столько специй, но по мне — это идеальное сочетание моих любимых трав… -
На дно патиссончика вливаем по ложке йогурта.
-
Заполняем пустоты фаршем, поверх опять поливаем йогуртом. Закрываем «шляпками» от патиссонов.
Запекаем в разогретом духовом шкафу около 20-30 минут. Зависит от зрелости патиссонов. -
За пару минут до готовности посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита. Может, я настолько темный человек…но мне ТАК понравилось, что решила на завтрашний ужин опять повторить… так уж вкусно.
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/02_09_09/203781.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/02_09_09/small/203781.jpg[/img][/url]