Ужин «Синьор Патиссон»

Ужин "Синьор Патиссон" Блюда из овощей
Ужин "Синьор Патиссон"


Первый раз в жизни ела и готовила патиссоны…

  • Патиссон


    3 шт

  • Фарш мясной


    200 г

  • Лук репчатый

    (небольшая головка)

    1 шт

  • Морковь

    (небольшая)

    1 шт

  • Баклажан

    (небольшой)

    1 шт

  • Грибы

    (горсть)

  • Йогурт


    6 ст. л.

  • Сыр твердый


    50 г

  • Смесь специй

    («Хмели-сунели»)

  • Масло растительное

  • Ужин "Синьор Патиссон"


    Для начала порежем овощи.
    Баклажан и лук режем кубиками.
    Морковь трем на терке.

  • Ужин "Синьор Патиссон"


    На разогретой сковороде обжариваем до полуготовности ранее нарезанные овощи.

  • Ужин "Синьор Патиссон"


    Пока томятся овощи у патиссонов отрезаем шляпку и вынимаем мякоть с семенами.

  • Ужин "Синьор Патиссон"


    В полуготовые овощи добавляем фарш и измельченные грибы (у меня грибочков было совсем малость).
    Солим и приправляем, я совсем недавно открыла для себя приправу «Хмели-сунели», в ее состав входит: базилик, кориандр, лавровый лист, майоран, мята, пажитник, петрушка, сельдерей, укроп, чабер, бархатцы, красный перец.
    Казалось бы, столько специй, но по мне — это идеальное сочетание моих любимых трав…

  • Ужин "Синьор Патиссон"


    На дно патиссончика вливаем по ложке йогурта.

  • Ужин "Синьор Патиссон"


    Заполняем пустоты фаршем, поверх опять поливаем йогуртом. Закрываем «шляпками» от патиссонов.
    Запекаем в разогретом духовом шкафу около 20-30 минут. Зависит от зрелости патиссонов.

  • Ужин "Синьор Патиссон"


    За пару минут до готовности посыпаем тертым сыром.
    Приятного аппетита.

  • Может, я настолько темный человек…но мне ТАК понравилось, что решила на завтрашний ужин опять повторить… так уж вкусно.
    [url=https://www.povarenok.ru/images/users/02_09_09/203781.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/02_09_09/small/203781.jpg[/img][/url]

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт