- Картофель — 4 Штуки
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Соль и специи — По вкусу
В поисках идей, как приготовить ужин на скорую руку из картошки, не проходите мимо этого несложного и недорогого рецепта. Для занятых хозяек и холостяков — это однозначно то, что нужно. Запоминайте!
Описание приготовления:
Запеченный картофель — это всегда вкусно и просто. В данном случае используется набор специй для картошки, но вы можете добавить только соль, например. Подавать к столу блюдо лучше всего с соусом или овощами по вкусу. В кулинарных заметках этот рецепт точно лишним не будет.
Количество порций: 2
1. Картофель вымойте под проточной водой и потрите чистой щеточкой.
2. Нарежьте тонкими брусочками.
3. Добавьте соль, специи и растительное масло. Тщательно все перемешайте.
4. Выложите картофель на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
5. После аккуратно переверните и запекайте еще минут 10-15 до полной готовности (время зависит от сорта картофеля и размера кусочков).