Ужин из рыбы «По-щучьему велению»

Ужин из рыбы "По-щучьему велению" Вторые блюда
Ужин из рыбы "По-щучьему велению"


  • Щука


    1 кг

  • Лук репчатый

    (крупный)

    2 шт

  • Майонез


    200 г

  • Вода


    60 мл

  • Специи

    (специальная смесь для рыбы)

  • Соль

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Ужин из рыбы "По-щучьему велению"


    У чищенной рыбки срезаем голову и хвост, извлекаем внутренности, тщательно промываем брюшко.
    Удаляем хребет и видимые косточки.
    Натираем пласты рыбки солью и специями.
    Оставляем на часик.
    Режем пласты на порционные кусочки.
    Раскаленную сковороду сбрызгиваем маслом, выкладываем кусочки щуки шкуркой вниз и обжариваем буквально пару минут, чтобы кожица лишь побелела.
    Переворачиваем рыбку на другую строну и жарим 5-7 минут.

    Затем обильно поливаем лук и рыбку майонезом, можно даже сказать, утапливаем…
    накрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 7.

  • Ужин из рыбы "По-щучьему велению"


    Когда естественная жидкость испарится, доливаем водичку и тушим рыбку до готовности на медленном огне.

  • Ужин из рыбы "По-щучьему велению"


    Как жидкость испарится, а рыбка начнет буквально распадаться, значит — готово.
    Божественное лакомство… такой сочнейшей рыбки я еще не ела.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт