- Креветки королевские — 10-12 Штук
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Бренди — 1,5 Ст. ложки
- Вусштерский соус — 0,5 Ст. ложки
- Бальзамический уксус — 0,5 Ст. ложки
- Дижонская горчица — 0,5 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Белый перец — 1 Щепотка
- Эстрагон сушеный — 1 Чайная ложка
- Сливки средней жирности — 50 Миллилитров
- Рис отварной — По вкусу (для гарнира)
Если вы планируете романтическое свидание со своей второй половинкой, то наверняка думаете, что бы подать к столу. Смотрите, как приготовить ужин для любимого. Я предлагаю креветки с рисом и соусом.
Описание приготовления:
На приготовление такого прекрасного легкого и вкусного ужина уйдет чуть больше часа. Постарайтесь сделать рис рассыпчатым, чтобы не получилась вязкая каша. А рецепт приготовления идеального риса можно найти на страничках этого сайта.
Готовьте с удовольствием и радуйте своих любимых 🙂
Количество порций: 1
Поставьте отвариваться рис. Креветки почистите, оставив хвостики, достаньте прожилку. На сливочной масле начните жарить креветки с измельченным чесноком (2-3 минуты). Уберите креветки из сковороды.
В сковороду влейте бренди и дайте чуть выпариться, затем добавьте горчицу и соусы, а также эстрагон. Влейте сливки и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Вскипятите соус.
Теперь верните в сковороду креветки и протушите их в соусе буквально минутку.
Сервируйте блюдо, выложив рис и креветки. Полейте соусом. Украсьте овощами по вкусу.