Это блюдо — моя придумка… но такая ВКУСНАЯ!!!!
Фарш мясной
(свинина и говядина)
—
200 гРис
(отварной)
—
3 ст. л.Яйцо куриное
—
2 штЛук репчатый
—
3 штГрибы
(шампиньоны)
—
200 гКартофель
—
6 штСметана
—
3 ст. л.Соевый соус
—
2 ст. л.Специи
(соль и перец)
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л.Масло растительное
-
Лук и грибы порезать и обжарить.
-
В фарш добавить отварной рис, лук, яйцо, соль и перец. Хорошо вымешать.
-
Картофель натереть на мелкой терке, добавить яйцо, 2 ст.ложки муки и соль.
-
Из фарша слепить небольшие (размером с грецкий орех) тефтельки и обжарить их на растительном масле.
Из картофельной массы пожарить деруны. Готовые деруны порезать крупной соломкой.Приготовить сметанный соус: сметану смешать с соевым соусом и 2-3-мя ложками воды.
-
Заполняем горшочки: слой порезанных дерунов, тефтели, грибы и опять деруны.
Заливаем все сметанным соусом, закрываем крышечками и ставим в духовку. -
Запекаем 30 минут.
-
Муж заявил, что ему горячо кушать из горшочка и вывалил все на тарелку…