Это блюдо часто готовит моя свекровь (швейцарка), названия точного она не знает, но это блюдо уже существует давно. Я думаю это на подобии нашего салата оливье (хотя в принципе не имеет с ним ничего общего), когда люди клали в одну миску всё, что у них было съедобного :))) а сыр у них был всегда))
Может, вам покажется странным сочетание картофеля и макарон, но это правда безумно вкусно!
И вообще, всё гениальное — просто! 😉
Картофель
(Либо 10 шт. среднего размера )
—
1 кгМакаронные изделия
/
Макароны
(желательно такие, как на фото либо трубочкой)
—
300 гСыр твердый
—
120 гБекон
(Можно заменить салом только если в нём много мяса, иначе лучше взять ветчину. Если нет ничего из этого, то блюдо вкусно даже без этого ингридиента)
—
250 гЛук белый
(крупный, а если средний, то 3 шт.)
—
2 штСметана
(У меня нет сметаны, поэтому я использую йогурт натуральный)
—
250 млЧеснок
(по желанию. я не кладу, поскольку буду давать кушать ребёнку)
—
1 зуб.Перец черный
(молотый. тоже по желанию)
Соль
(по вкусу)
-
Картофель, лук очищаем, макароны отвариваем до полной готовности. Трём сыр на крупной тёрке
-
Бекон порезать тонкими полосками вдоль, обжарить несколько минут (не пересушить). Переложить в тарелку
-
Лук режим полукольцами, обжариваем в той же сковородке (на жирке от бекона). только не сильно зажаривайте. кто делает с чесноком, то обжарить жеснок вместе с луком. перекладываем в тарелку к бекону
-
Картошку порезать кубиками, посолить, отварить до полной готовности (но не переварить), воду хорошо сцедить
-
Смешать в тарелке сыр со сметаной
-
Процеженные от воды макароны помещаем в форму для запекания. хорошо перемешиваем с беконом и луком. перчим
-
Добавляем картошку и аккуратно перемешиваем
-
Распределяем равномерно сырную массу сверху (не перемешиваем!!)
-
Запекаем (в преждевременно разогретой до 180 градусов духовке) в течении 25-30 минут. Если ваша духовка сильно греет, то смотрите, может и 20 минут хватит. в общем поглядывайте, когда сыр запёкся — можно доставать из духовки.
Приятного аппетита!