Ужин бедного швейцарца

Ужин бедного швейцарца Вторые блюда
Ужин бедного швейцарца


Это блюдо часто готовит моя свекровь (швейцарка), названия точного она не знает, но это блюдо уже существует давно. Я думаю это на подобии нашего салата оливье (хотя в принципе не имеет с ним ничего общего), когда люди клали в одну миску всё, что у них было съедобного :))) а сыр у них был всегда))
Может, вам покажется странным сочетание картофеля и макарон, но это правда безумно вкусно!
И вообще, всё гениальное — просто! 😉

  • Картофель

    (Либо 10 шт. среднего размера )

    1 кг

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны

    (желательно такие, как на фото либо трубочкой)

    300 г

  • Сыр твердый


    120 г

  • Бекон

    (Можно заменить салом только если в нём много мяса, иначе лучше взять ветчину. Если нет ничего из этого, то блюдо вкусно даже без этого ингридиента)

    250 г

  • Лук белый

    (крупный, а если средний, то 3 шт.)

    2 шт

  • Сметана

    (У меня нет сметаны, поэтому я использую йогурт натуральный)

    250 мл

  • Чеснок

    (по желанию. я не кладу, поскольку буду давать кушать ребёнку)

    1 зуб.

  • Перец черный

    (молотый. тоже по желанию)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Ужин бедного швейцарца


    Картофель, лук очищаем, макароны отвариваем до полной готовности. Трём сыр на крупной тёрке

  • Ужин бедного швейцарца


    Бекон порезать тонкими полосками вдоль, обжарить несколько минут (не пересушить). Переложить в тарелку

  • Ужин бедного швейцарца


    Лук режим полукольцами, обжариваем в той же сковородке (на жирке от бекона). только не сильно зажаривайте. кто делает с чесноком, то обжарить жеснок вместе с луком. перекладываем в тарелку к бекону

  • Ужин бедного швейцарца


    Картошку порезать кубиками, посолить, отварить до полной готовности (но не переварить), воду хорошо сцедить

  • Ужин бедного швейцарца


    Смешать в тарелке сыр со сметаной

  • Ужин бедного швейцарца


    Процеженные от воды макароны помещаем в форму для запекания. хорошо перемешиваем с беконом и луком. перчим

  • Ужин бедного швейцарца


    Добавляем картошку и аккуратно перемешиваем

  • Ужин бедного швейцарца


    Распределяем равномерно сырную массу сверху (не перемешиваем!!)

  • Ужин бедного швейцарца


    Запекаем (в преждевременно разогретой до 180 градусов духовке) в течении 25-30 минут. Если ваша духовка сильно греет, то смотрите, может и 20 минут хватит. в общем поглядывайте, когда сыр запёкся — можно доставать из духовки.
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт