Удон с креветками и овощами

Удон с креветками и овощами Вторые блюда
Удон с креветками и овощами


  • Креветки очищенные  — 15 Штук
  • Перцы болгарские  — 3 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Лук зеленый  — — По вкусу
  • Имбирь (кусочек 1 см)  — 1 Штука
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Масло арахисовое  — 2-3 Ст. ложек
  • Удон  — 200 Грамм
  • Соль, сахар  — — По вкусу


Удон с креветками и овощами — палочка-выручалочка, когда надо приготовить быстрый и вкусный ужин или обед. Всего несколько минут дела — и полноценное второе блюдо на столе.

Описание приготовления:

Удон — это очень широко распространенная в восточноазиатских странах лапша, которую взять на прицел должен каждый человек, у которого мало времени на приготовления пищи. Удон и блюда с удоном готовятся максимально быстро, но получаются — вполне полноценными вторыми блюдами. Рекомендую!
Количество порций: 1-2

Удон с креветками и овощами - фото шаг 1
Ингредиенты.

Удон с креветками и овощами - фото шаг 2
Лапша удон выглядит следующим образом.

Удон с креветками и овощами - фото шаг 3
Подготовим все ингредиенты: нарежем перцы, лук, морковь соломкой, имбирь натрем на терке, чеснок — выдавим через соответственный девайс.

Удон с креветками и овощами - фото шаг 4
В разогретый вок с маслом кладем чеснок и имбирь. Обжариваем, помешивая, 30 секунд.

Удон с креветками и овощами - фото шаг 5
Добавляем креветки, перемешиваем и жарим еще 1 минуту.

Удон с креветками и овощами - фото шаг 6
Добавляем соль и сахар, соевый соус, перцы и морковь. Готовим еще минуту, после чего добавляем в вок удон. Перемешиваем, готовим еще 1 минуту — и снимаем с огня.

Удон с креветками и овощами - фото шаг 7
Подаем немедленно. Приятного аппетита! 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт