- Креветки очищенные — 15 Штук
- Перцы болгарские — 3 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Лук зеленый — — По вкусу
- Имбирь (кусочек 1 см) — 1 Штука
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Масло арахисовое — 2-3 Ст. ложек
- Удон — 200 Грамм
- Соль, сахар — — По вкусу
Удон с креветками и овощами — палочка-выручалочка, когда надо приготовить быстрый и вкусный ужин или обед. Всего несколько минут дела — и полноценное второе блюдо на столе.
Описание приготовления:
Удон — это очень широко распространенная в восточноазиатских странах лапша, которую взять на прицел должен каждый человек, у которого мало времени на приготовления пищи. Удон и блюда с удоном готовятся максимально быстро, но получаются — вполне полноценными вторыми блюдами. Рекомендую!
Количество порций: 1-2
Ингредиенты.
Лапша удон выглядит следующим образом.
Подготовим все ингредиенты: нарежем перцы, лук, морковь соломкой, имбирь натрем на терке, чеснок — выдавим через соответственный девайс.
В разогретый вок с маслом кладем чеснок и имбирь. Обжариваем, помешивая, 30 секунд.
Добавляем креветки, перемешиваем и жарим еще 1 минуту.
Добавляем соль и сахар, соевый соус, перцы и морковь. Готовим еще минуту, после чего добавляем в вок удон. Перемешиваем, готовим еще 1 минуту — и снимаем с огня.
Подаем немедленно. Приятного аппетита! 🙂