Удон с говядиной и овощами

Удон с говядиной и овощами Вторые блюда
Удон с говядиной и овощами


  • Лапша удон  — 450 Грамм
  • Говядина  — 500 Грамм
  • Брокколи  — 400 Грамм
  • Специи  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 4 Ст. ложки
  • Вино белое сухое  — 4 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Бульон  — 1.2 Стакана (можно заменить водой)
  • Крахмал  — 1 Чайная ложка
  • Зелень  — По вкусу


Если вам посчастливилось купить настоящую китайскую лапшу удон — надо ее использовать правильно! Именно для таких случаев и существует этот простой рецепт лапши удон с говядиной и овощами! Попробуйте!

Описание приготовления:

Такое оригинальное блюдо, как удон с говядиной и овощами в домашних условиях на самом деле готовится очень просто. Вы можете вооружится этим классическим рецептом удон с говядиной и овощами, чтобы по такой же технологии готовить другие блюда. Например, таким же способом я тушила рис с овощами и курицей, — не менее вкусно получилось! Так что рекомендую попробовать!
Количество порций: 3-4

Удон с говядиной и овощами  - фото шаг 1
1. На растительном масле обжарим говядину. Солим и перчим по вкусу.

Удон с говядиной и овощами  - фото шаг 2
2. Говядину пока выложим, добавим брокколи и обжарим. А затем добавим бульон или воду, сахар, и тушим под крышкой до готовности. Затем выкладываем.

Удон с говядиной и овощами  - фото шаг 3
3. На эту же сковороду добавим крахмал, соевый соус и вино. Готовим лапшу, как указано на упаковке, а затем потушим в этом соусе, чтобы хорошо пропиталась. Добавим специи по вкусу.

Удон с говядиной и овощами  - фото шаг 4
4. К лапше выкладываем мясо и капусту, перемешаем, приправим зеленью, и можно подавать!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт