- Лапша удон — 450 Грамм
- Говядина — 500 Грамм
- Брокколи — 400 Грамм
- Специи — По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 4 Ст. ложки
- Вино белое сухое — 4 Ст. ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Бульон — 1.2 Стакана (можно заменить водой)
- Крахмал — 1 Чайная ложка
- Зелень — По вкусу
Если вам посчастливилось купить настоящую китайскую лапшу удон — надо ее использовать правильно! Именно для таких случаев и существует этот простой рецепт лапши удон с говядиной и овощами! Попробуйте!
Описание приготовления:
Такое оригинальное блюдо, как удон с говядиной и овощами в домашних условиях на самом деле готовится очень просто. Вы можете вооружится этим классическим рецептом удон с говядиной и овощами, чтобы по такой же технологии готовить другие блюда. Например, таким же способом я тушила рис с овощами и курицей, — не менее вкусно получилось! Так что рекомендую попробовать!
Количество порций: 3-4
1. На растительном масле обжарим говядину. Солим и перчим по вкусу.
2. Говядину пока выложим, добавим брокколи и обжарим. А затем добавим бульон или воду, сахар, и тушим под крышкой до готовности. Затем выкладываем.
3. На эту же сковороду добавим крахмал, соевый соус и вино. Готовим лапшу, как указано на упаковке, а затем потушим в этом соусе, чтобы хорошо пропиталась. Добавим специи по вкусу.
4. К лапше выкладываем мясо и капусту, перемешаем, приправим зеленью, и можно подавать!