Удон со свининой и овощами

Удон со свининой и овощами Вторые блюда
Удон со свининой и овощами


  • Свинина  — 200 Грамм
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Лапша Удон  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Стакан
  • Кокосовое молоко  — 150 Миллилитров
  • Специи  — По вкусу


Удон со свининой и овощами более чем популярен в странах далекой Азии. Там его готовят практически в каждой кафешке или ресторанчике. Это сытное и вкусное блюдо, которое не оставит вас равнодушным.

Описание приготовления:

Если вам стало интересно, как приготовить удон со свининой и овощами, то прочтите этот рецепт. В нем рассказано, как можно сделать сытное и вкусное блюдо по азиатским мотивам. Если вы любите острое, то просто добавьте в сковороду кусочки жгучего перца чили.
Количество порций: 8

Удон со свининой и овощами - фото шаг 1
Мясо вымойте, обсушите и нарежьте на полосочки. Лук очистите и нарежьте. В сковородку влейте растительное масло, разогрейте его на плите. Выложите в него лук и мясо. Обжарьте ингредиенты до золотистого оттенка.
Удон со свининой и овощами - фото шаг 2
Подготовленные лук и мясо выложите из сковородки в отдельную тарелку. В сковороду с остатками масла выложите заранее вымытые и нарезанные шампиньоны, а также сладкий болгарский перец. Обжарьте ингредиенты на сильном огне пять минут.
Удон со свининой и овощами - фото шаг 3
Выложите подготовленные перец и грибы к мясу. В сковородку положите нарезанный кубиками помидор. Добавьте к нему очищенный и очень мелко нарубленный чесночок. Обжаривайте до тех пор, пока томат не станет мягким.
Удон со свининой и овощами - фото шаг 4
Влейте к помидору и чесноку кокосовое молоко. Тушите пару минуток. Также можете добавить соевый соус вместо соли. Такая приправа очень популярна на Востоке.
Удон со свининой и овощами - фото шаг 5
В отдельной посуде отварите удон до полуготовности. К томату с кокосовым молоком выложите ингредиенты, которые ранее обжаривались в сковороде. Также положите отварную лапшу. Тщательно все перемешайте и присыпьте специями. Накройте крышкой и тушите двадцать минут на медленном огне до полной готовности.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт