Угорь с хреном

Угорь с хреном Вторые блюда
Угорь с хреном


  • Угорь  — 700 Грамм
  • Хрен  — 100 Грамм
  • Мука  — 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Лук  — 2 Штуки
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 2-3 Щепоток
  • Зелень укропа, петрушки  — 50 Грамм


Большинство из нас привыкли употреблять хрен лишь как приправу к мясному блюду. А ведь хрен можно добавлять и в процессе готовки. Угорь с хреном — это то блюдо, которое изменит ваше мнение о хрене.

Описание приготовления:

Добавьте новые нотки в рецепт приготовления угря с помощью такой простой приправы, как хрен. Угорь идеально подходит для этого рецепта. Для приготовления блюда не нужны особые приспособления. Приготовленный в домашних условиях угорь с хреном, красиво украшенный и поданный к столу на красивом блюде, затмит блюда ресторанного меню. Не бойтесь — рецепт проверен неоднократно. У вас все получится!
Количество порций: 4-5

Угорь с хреном - фото шаг 1
Разделываем угря, снимаем с него кожу и режем на небольшие по размеру куски. Солим, перчим.

Угорь с хреном - фото шаг 2
Ставим сковородку на плиту на средний огонь, наливаем в нее растительное масло. Когда сковорода хорошо нагреется, обваливаем куски угря в муке.

Угорь с хреном - фото шаг 3
И обжариваем до полуготовности.

Угорь с хреном - фото шаг 4
Очищаем и нарезаем лук.

Угорь с хреном - фото шаг 5
Моем и нарезаем зелень.

Угорь с хреном - фото шаг 6
Хорошенько размешиваем хрен со сметаной. Если вас пугает процесс натирания свежего хрена, можно купить баночку готового хрена.

Угорь с хреном - фото шаг 7
Натираем сыр на крупной терке.

Угорь с хреном - фото шаг 8
Выкладываем поджаренные кусочки угря в посуду, в которой будем его запекать. На слой угря выкладываем лук, зелень, заливаем соусом сметана+хрен и посыпаем тертым сыром. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт