Угорь отварной в маринаде

Угорь отварной в маринаде Закуски
Угорь отварной в маринаде


  • Угорь  — 800 — 1000 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука (1 большая луковица)
  • Морковь  — 2 Штуки (среднего размера)
  • Перец черный горошком  — 4-5 Штук
  • Лимон  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Соль  — 0,5 Ст. ложки (по вкусу)
  • Сахар  — 1/3 Чайных ложки
  • Вода  — 3-4 Стаканов


Для того, чтобы понять настоящий вкус угря, бывалые рыбаки советуют его мариновать. Давайте приготовим отварного угря в маринаде и убедимся в этом самолично 🙂

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления отварного угря в маринаде очень популярен в Прибалтике. Если вы там бывали и попробовали это блюдо — я уверена, вы неоднократно будете делать его и у себя дома. Делюсь с вами классическим рецептом отварного маринованного угря. Если вам захочется более ароматного маринада — смело экспериментируйте со специями. Готовьте и наслаждайтесь нежным вкусом деликатесной рыбы!
Количество порций: 5-7

Угорь отварной в маринаде - фото шаг 1
Приготовим продукты, которые нам понадобятся. Если угорь был куплен замороженным — разморозьте.

Угорь отварной в маринаде - фото шаг 2
Большую луковицу чистим и режем не очень мелко.

Угорь отварной в маринаде - фото шаг 3
Морковь чистим и режем как больше нравится. Я режу колечками.

Угорь отварной в маринаде - фото шаг 4
Высыпаем подготовленные лук и морковь в кастрюлю, в которой будем готовить угря.

Угорь отварной в маринаде - фото шаг 5
Выкладываем поверх овощей кусочки угря и заливаем водой так, чтобы она на пару сантиметров его покрыла. Добавляем специи — соль, сахар,перец , лавровый лист, сок лимона По желанию можно добавить стебли петрушки и укропа, только потом их желательно выбросить. Ставим варить

Угорь отварной в маринаде - фото шаг 6
Доводим до кипения и снимаем образовавшуюся пенку. Продолжаем варить на маленьком огне под крышкой! минут 30.

Угорь отварной в маринаде - фото шаг 7
После того, как угорь сварен, остужаем его и перекладываем в блюдо, на котором будем подавать угря на стол. Если вам не нравится вкус вареного лука и моркови, вы можете процедить бульон и выбросить ненужные овощи. Лавровый лист и перец выбрасывайте. Теперь ставим наше блюдо в холодильник для застывания.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт