- Угорь — 800 — 1000 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука (1 большая луковица)
- Морковь — 2 Штуки (среднего размера)
- Перец черный горошком — 4-5 Штук
- Лимон — 1 Штука
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Соль — 0,5 Ст. ложки (по вкусу)
- Сахар — 1/3 Чайных ложки
- Вода — 3-4 Стаканов
Для того, чтобы понять настоящий вкус угря, бывалые рыбаки советуют его мариновать. Давайте приготовим отварного угря в маринаде и убедимся в этом самолично 🙂
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления отварного угря в маринаде очень популярен в Прибалтике. Если вы там бывали и попробовали это блюдо — я уверена, вы неоднократно будете делать его и у себя дома. Делюсь с вами классическим рецептом отварного маринованного угря. Если вам захочется более ароматного маринада — смело экспериментируйте со специями. Готовьте и наслаждайтесь нежным вкусом деликатесной рыбы!
Количество порций: 5-7
Приготовим продукты, которые нам понадобятся. Если угорь был куплен замороженным — разморозьте.
Большую луковицу чистим и режем не очень мелко.
Морковь чистим и режем как больше нравится. Я режу колечками.
Высыпаем подготовленные лук и морковь в кастрюлю, в которой будем готовить угря.
Выкладываем поверх овощей кусочки угря и заливаем водой так, чтобы она на пару сантиметров его покрыла. Добавляем специи — соль, сахар,перец , лавровый лист, сок лимона По желанию можно добавить стебли петрушки и укропа, только потом их желательно выбросить. Ставим варить
Доводим до кипения и снимаем образовавшуюся пенку. Продолжаем варить на маленьком огне под крышкой! минут 30.
После того, как угорь сварен, остужаем его и перекладываем в блюдо, на котором будем подавать угря на стол. Если вам не нравится вкус вареного лука и моркови, вы можете процедить бульон и выбросить ненужные овощи. Лавровый лист и перец выбрасывайте. Теперь ставим наше блюдо в холодильник для застывания.