- Угорь — 2-3 Килограмм
- Соль — По вкусу (Для рассола)
- Вода — По вкусу (Для рассола)
Копченый угорь — это уникальный деликатес, который вполне можно приготовить самостоятельно. Для этого всего лишь нужна коптильня и немного терпения. Попробуйте, вам понравится!
Описание приготовления:
Как сделать копченый угорь?
1. Для начала выпотрошите угря, удалив все внутренности. Хорошо промойте внутреннюю часть рыбы. После этого порежьте на примерно одинаковые куски.
2. Подготовьте рассол для маринования угря. На 6 литров воды возьмите 1 кг. соли. Положите куски порезанного угря в этот рассол на 5-7 минут, затем промойте её в чистой воде. Просушите куски рыбы бумажным полотенцем и оставьте на воздухе на полчаса просушиться.
3. Подготовьте коптильню. Можно использовать дрова из фруктовых деревьев или дубовые. Ни в коем случае не используйте хвойные породы. Разведите огонь в коптильне, доведите температуру до 80 градусов. После этого используйте только опилки для получения равномерного и густого дыма
4. Подвесьте угрей в коптильне, накройте влажной тканью и оставьте на один час.
Хотя мясо угря довольно жирное, оно содержит комплекс витаминов и полезных питательных веществ. Копчёный угорь — очень ароматный и аппетитный и без сомнения найдёт место на праздничном столе.
Приятного аппетита!
Количество порций: 5-6
голосов: 4