- Угорь — 1200 Грамм (если у вас один большой угорь — разрежьте его на 3 части)
- Мука — 3-4 Ст. ложек
- Соль — 100 Грамм (основная масса соли уйдет на чистку угря…на просолку — пару щепоток)
- Сливочное масло — 50 Грамм
Такого угря традиционно готовят к Рождеству во многих районах Италии. Давайте и мы попробуем его приготовить. Это очень легко.
Описание приготовления:
В Италии угорь считается деликатесом, там традиционно готовят многие блюда из угря. Угорь в духовке часто готовят на Рождество. Предлагаю вам рецепт приготовления угря в духовке. Этот рецепт очень простой, и вам не составит особого труда справится с ним. Главное — почистить угря, а все остальное легко и просто. Убедитесь сами.
1.Угря посыпать солью и дать ему полежать минут 20. Затем очистить кожу — снять , как чулок, голову можно отрезать, а можно оставить. Удалить внутренности. Хорошо промыть и обсушить.
2. Посолить угря, хорошо обвалять в муке.
3. Если ваш угорь большой и жирный — сливочное масло вам не понадобится. Если у вас небольшие угри — смазать внутри разреза на брюшке сливочным маслом.
4. Хорошо обвалять угря в муке.
5. Уложить на смазанный растительным маслом противень и запекать в духовке минут 25-30.
Если у вас всего один угорь — тогда лучше запекать его в фольге или выложить на противень вокруг угря овощи. Подаем угря к столу вместе с лимоном — каждый гость выдавит сок на рыбу по своему желанию. Приятного аппетита!
Количество порций: 4-5
голосов: 9
Окунь запеченный с картошкой в духовке
Мидии в створках
Жареные морепродукты
Паста «Маринара»
Рыбные котлеты из окуня
Фаршированный карп13
Рыба в духовке1050
Маринад для рыбы86
Рыба под маринадом120
Рыбные котлеты232
Рыба в кляре133
Жареная рыба410
Запеченная рыба949