Тёртый пирог с вишней

Тёртый пирог с вишней Пироги, пирожки
Тёртый пирог с вишней


Предлагаю вам приготовить вкуснейший тёртый пирог с вишней, который разнообразит домашнее чаепитие. В летний период такой пирог можно готовить со свежей вишней, ну, а сейчас придётся воспользоваться замороженными ягодами. Перед тем, как добавлять ягоды в пирог, их нужно обязательно разморозить и посыпать крахмалом. Сверху пирог посыпается сахарной пудрой. Пирог готовится из простых и доступных продуктов.

Рецепт тёртого пирога с вишней

Подготовить для пирога все необходимые продукты из списка.

Ингредиенты для тёртого пирога с вишней

В миску насыпать сахар. Растопить сливочное масло и добавить его к сахару. Перемешать и остудить.

Влить масло в сахар

В остывшую массу добавить яйца и ванилин, перемешать.

Вбить яйца

Соду погасить лимонным соком и добавить в яично-сахарную смесь.

Погасить соду соком лимона

Частями в тесто просеять муку.

Всыпать муку

Тесто вымешивать до того момента, пока оно не перестанет липнуть.

Замесить тесто

Разделить тесто на две равных части. Каждую часть завернуть в пищевую плёнку и поместить на час в морозилку.

Разделить тесто на части

Застелить пергаментом форму диаметром 22-24 см, достать одну часть теста и натереть её прямо в форму.

Выложить тесто в форму

Присыпать тесто крахмалом, выложить размороженные и отжатые от лишнего сока вишни и сверху также присыпать крахмалом. В следующий раз буду обваливать вишни более тщательно, так как всё равно они немного просочились и окрасили тесто. На вкус пирога это, конечно, не повлияло, но хочется, чтоб и тесто было светлым.

Положить на тесто вишню

Вторую часть теста достать из морозилки и натереть на тёрке сверху вишен.

Накрыть вишню тестом

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать тёртый пирог с вишней 40-45 минут. Сверху пирог должен красиво зарумяниться.

Испечь пирог

Остудить пирог, переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Тёртый пирог с вишней

Нарезать пирог на кусочки и подать к столу.

Фото тёртого пирога с вишней

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт