Тёртый пирог с вареньем на маргарине

Тёртый пирог с вареньем на маргарине Пироги, пирожки
Тёртый пирог с вареньем на маргарине


Приготовим необходимые продукты для приготовления тёртого пирога с вареньем на маргарине.

Ингредиенты для тёртого пирога с вареньем на маргарине

В миску с сахаром добавляем мягкий маргарин, яйца и ванилин. Тщательно перемешиваем.

Соединить маргарин, сахар и яйца

В муку вводим соду, перемешиваем, просеиваем через сито и высыпаем в миску с «мокрыми» ингредиентами. Замешиваем тесто. Оно получается мягким, нежным и немного липким. Муки больше не подсыпать, как бы вам не хотелось.

Просеять муку и соду

Тесто делим на две одинаковые по весу части. Расплющиваем каждую часть, заворачиваем в целлофан и убираем в морозильную камеру на 60 минут.

Разделить тесто на две части

Достаем одну часть теста из морозилки и при помощи терки равномерно натираем его в форму для выпечки (диаметр — 26-27 см). Теперь равномерно выкладываем по всей поверхности густое варенье, не доходя до края.

Положить на тесто варенье

Сверху варенья натираем и равномерно распределяем вторую часть теста.

Потереть тесто

Слой теста должен закрыть варенье. Отправляем пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30–40 минут (ориентируйтесь на свою духовку), до красивого румянца.

Положить тесто на варенье

Тёртый пирог с вареньем на маргарине готов. Остужаем его до теплого состояния в форме, затем выкладываем на тарелку и нарезаем на порции.

Фото тёртого пирога с вареньем на маргарине

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт