Тёртое французское печенье с вареньем (на маргарине)

Тёртое французское печенье с вареньем (на маргарине) Печенье
Тёртое французское печенье с вареньем (на маргарине)


Итак, приготовим маргарин комнатной температуры, яйца. сахар, соль, соду, муку, варенье и ягоды.

Ингредиенты для тертого печенья по-французски

Масло растереть с сахаром, солью.

Сливочное масло с сахаром

Добавить яйца и всё перемешать.

Добавить яйца

Частями всыпать муку с содой гашёной и быстро перемешивая, замесить мягкое немного липкое тесто.

Добавить творог

Тесто долго не месить иначе печенье будет жёстким. Разделить тесто на 2 части. Одну поместить в морозильник, вторую в холодильник на 1 час.

Тесто для тертого французского печенья

Раскатать корж из теста которое было в холодильнике. Выложить варенье и ягоды.

Выложить варенье на тесто

Натереть на тёрке замороженную часть теста и поставить выпекать при 180 градусах 25-30 минут.

Натереть тесто

Готовое печенье вынуть их духовки.

Запечь печенье

Пока печенье горячее нарезать его на квадраты и выложить на блюдо.

Разрезать на порции

Подавайте тертое французское печенье с чаем или молоком. Приятного аппетита!

Тертое французское печенье

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт