Итак, приготовим маргарин комнатной температуры, яйца. сахар, соль, соду, муку, варенье и ягоды.
Масло растереть с сахаром, солью.
Добавить яйца и всё перемешать.
Частями всыпать муку с содой гашёной и быстро перемешивая, замесить мягкое немного липкое тесто.
Тесто долго не месить иначе печенье будет жёстким. Разделить тесто на 2 части. Одну поместить в морозильник, вторую в холодильник на 1 час.
Раскатать корж из теста которое было в холодильнике. Выложить варенье и ягоды.
Натереть на тёрке замороженную часть теста и поставить выпекать при 180 градусах 25-30 минут.
Готовое печенье вынуть их духовки.
Пока печенье горячее нарезать его на квадраты и выложить на блюдо.
Подавайте тертое французское печенье с чаем или молоком. Приятного аппетита!