Тёртая лапша на манке

Тёртая лапша на манке Вторые блюда
Тёртая лапша на манке


  • Крупа манная


    150 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    60 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Соль


    0.5 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Тёртая лапша на манке


    В муку вбить яйца, добавить соль. У меня крупная.

  • Тёртая лапша на манке


    Смешать ложкой.

  • Тёртая лапша на манке


    Начинаем всыпать манку частями.

  • Тёртая лапша на манке


    Перемешиваем.

  • Тёртая лапша на манке


    Мне понадобилось 150 г манки, но может и меньше. Зависит от яиц и муки.

  • Тёртая лапша на манке


    Тесто должно быть крутым.

  • Тёртая лапша на манке


    Накрыть полотенцем и оставить на кухонном столе полежать минут 15.

  • Тёртая лапша на манке


    Покажу тесто в разрезе.

  • Тёртая лапша на манке


    Берём половинку теста, окунаем срез в муку. На чистое полотенце натираем лапшу на средней или крупной тёрке.

  • Тёртая лапша на манке


    С помощью полотенца перемешиваем лапшу и подсушиваем.

  • Тёртая лапша на манке


    Если есть бульон или суп-загружаем сразу.

  • Тёртая лапша на манке


    Варим с лапшой супчик.

  • Тёртая лапша на манке


    Остальное подсушиваем и храним до востребования. Я поставила на батарею для быстроты высушивания.

  • Тёртая лапша на манке


    Суп с лапшой можно приготовить чисто на бульоне или добавить овощи.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт