Тёплый салат из баклажанов «Загадка»

Тёплый салат из баклажанов «Загадка» Салаты
Тёплый салат из баклажанов «Загадка»


Оригинальный салат из «яичных» баклажанов носит такое название из-за того, что баклажаны, обжаренные в яйце, приобретают необычный и не характерный им вкус, становятся похожими то ли на мясо, то ли на рыбу. С помидорами и луком такие баклажаны превращаются во вкусный тёплый салат — получается просто объедение!

Для того, чтобы приготовить салат «Загадка», возьмите баклажаны, куриные яйца, помидоры, лук, масло растительное, соль, чёрный молотый перец.

Баклажаны очистите и нарежьте кубиками. Если вы не уверенны, что баклажаны не будут горчить, то лучше посыпьте их солью и оставьте на 20 минут, чтобы горечь стекла. У меня баклажаны были свежими, только с грядки, поэтому я пропустила данную процедуру.

Баклажан резанный

В миске вилкой взбейте куриные яйца со щепоткой соли, погрузите в яичную смесь кубики баклажанов, перемешайте.

Баклажан в яйце

Помидор нарежьте маленькими ломтиками, а лук почистите и нарежьте тонкими четверть-кольцами.

Помидор и лук

На как следует разогретом растительном масле обжарьте «яичные» баклажаны, периодически перемешивая. При этом баклажаны немного посолите. Обжаренные баклажаны пересыпьте со сковороды в миску или салатник.

Обжаренные баклажаны в яйце

Через 3 минуты добавьте к баклажанам лук, помидоры, щепотку соли, чёрный молотый перец и влейте ложку растительного масла.

Заправка салата Загадка

Перемешайте салат.

Теплый салат загадка фото

Салат «Загадка» готов!

Рецепт теплого салата из баклажанов

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт