Тюря с редькой

Тюря с редькой Супы
Тюря с редькой


  • Квас  — 500 Миллилитров
  • Редька  — 100 Грамм
  • Хлеб ржаной  — 2 Ломтика
  • Петрушка  — По вкусу
  • Сельдерей  — По вкусу (зелень)
  • Соль  — По вкусу


В жару не хочется горячих супов и на их замену приходят холодные. Это обычно окрошка или свекольники. Сегодня я хочу предложить Вам еще один вариант, а именно тюрю с редькой, ржаным хлебом и квасом.

Описание приготовления:

Для такой тюри зеленую редьку можно заменить черной, но тогда она получится намного острее. При желании можно заменить зелень другой по вашему вкусу. Сухарики можно подсушить не только в духовке, но и в микроволновой печи или просто обжарить на сковороде.
Количество порций: 2

Тюря с редькой - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тюри с редькой.

Тюря с редькой - фото шаг 2
Редьку очистите от кожуры, сполосните и нарежьте тонкой соломкой, выложите в миску.

Тюря с редькой - фото шаг 3
Петрушку и зелень сельдерея вымойте и обсушите, нарежьте.

Тюря с редькой - фото шаг 4
Ржаной хлеб нарежьте средним кубиком и подсушите в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Тюря с редькой - фото шаг 5
В миску с порезанной редькой добавьте зелень, посолите и перемешайте.

Тюря с редькой - фото шаг 6
Влейте в миску с редькой и зеленью квас, перемешайте.

Тюря с редькой - фото шаг 7
Разлейте редьку с квасом по тарелкам.

Тюря с редькой - фото шаг 8
Добавьте обжаренные сухарики.

Тюря с редькой - фото шаг 9
Посыпьте блюдо порезанным зеленым луком и сразу подавайте к столу.

Тюря с редькой - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт