- Квас — 500 Миллилитров
- Редька — 100 Грамм
- Хлеб ржаной — 2 Ломтика
- Петрушка — По вкусу
- Сельдерей — По вкусу (зелень)
- Соль — По вкусу
В жару не хочется горячих супов и на их замену приходят холодные. Это обычно окрошка или свекольники. Сегодня я хочу предложить Вам еще один вариант, а именно тюрю с редькой, ржаным хлебом и квасом.
Описание приготовления:
Для такой тюри зеленую редьку можно заменить черной, но тогда она получится намного острее. При желании можно заменить зелень другой по вашему вкусу. Сухарики можно подсушить не только в духовке, но и в микроволновой печи или просто обжарить на сковороде.
Количество порций: 2
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тюри с редькой.
Редьку очистите от кожуры, сполосните и нарежьте тонкой соломкой, выложите в миску.
Петрушку и зелень сельдерея вымойте и обсушите, нарежьте.
Ржаной хлеб нарежьте средним кубиком и подсушите в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
В миску с порезанной редькой добавьте зелень, посолите и перемешайте.
Влейте в миску с редькой и зеленью квас, перемешайте.
Разлейте редьку с квасом по тарелкам.
Добавьте обжаренные сухарики.
Посыпьте блюдо порезанным зеленым луком и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!