Тюльпины с гречкой и грибами

Тюльпины с гречкой и грибами Вторые блюда
Тюльпины с гречкой и грибами


  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (на тесто)

    600 г

  • Вода

    (на тесто)

    200 г

  • Масло растительное

    (на тесто + для фритюра (около 500 г))

    4 ст. л.

  • Соль

    (на тесто + в начинку по вкусу (или грибной кубик))

    по вкусу

  • Крупа гречневая

    (Ядрица гречневая “Мистраль” начинка)

    3/4 стак.

  • Грибы

    (начинка)

    500 г

  • Лук репчатый

    (начинка)

    160 г

  • Перец черный

    (молотый, в начинку)

    по вкусу

  • Зелень

    (для подачи)

    1 пуч.

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Тюльпины с гречкой и грибами


    1)Просеиваем муку, добавляем соль, воду, масло. Замешиваем эластичное тесто и оставляем на 30 минут.

  • Тюльпины с гречкой и грибами


    2)Ядрица гречневая “Мистраль” промыть, добавить воды, посолить и варить до готовности.

  • Тюльпины с гречкой и грибами


    3)Грибы отварить, посолить или добавить грибной кубик по вкусу.

  • Тюльпины с гречкой и грибами


    4)Обжариваем мелкорубленый лук до мягкости, добавляем резанные отваренные грибы, обжариваем минут 5.

  • Тюльпины с гречкой и грибами


    5)Добавляем отварную гречку, солим, перчим (или добавляем грибной кубик).

  • Тюльпины с гречкой и грибами


    6)Раскатываем тесто толщиной 0,5 см. вырезаем на нём круги пиалой диаметром 11см. Всего должно, получится 16 тюльпинчиков.

  • Тюльпины с гречкой и грибами


    7) На середину лепешек положить фарш.

  • Тюльпины с гречкой и грибами


    8) Из лепешки сделать мешочек в виде тюльпана, защипывая сверху и оставляя края до 1 см. свободными (в виде цветка).

  • Тюльпины с гречкой и грибами


    9)Жарить тюльпины в кипящем масле в казане. Можно подавать с бульоном.
    ВОЗЬМИТЕ НА ЗАМЕТКУ:
    Выкладывайте “Тюльпины с гречкой и грибами” в казан с кипящем маслом порциями по 3-4 шт, чтобы они не слипались при жарке. Готовые “Тюльпины с гречкой и грибами” поместите на бумажное полотенце и промокните излишки масла. Если всю порцию сразу вы не съедите, остывшие тюльпины перед подачей можете разогреть в микроволновке.

  • Тюльпины с гречкой и грибами


    10)Можно так же приготовить в пароварке до готовности. Подавать с бульоном.
    Приятного аппетита!

Тюльпины с гречкой и грибами

Тюльпины с гречкой и грибами

Тюльпины с гречкой и грибами

Тюльпины с гречкой и грибами

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт