Мука пшеничная
/
Мука
(на тесто)
—
600 гВода
(на тесто)
—
200 гМасло растительное
(на тесто + для фритюра (около 500 г))
—
4 ст. л.Соль
(на тесто + в начинку по вкусу (или грибной кубик))
—
по вкусуКрупа гречневая
(Ядрица гречневая “Мистраль” начинка)
—
3/4 стак.Грибы
(начинка)
—
500 гЛук репчатый
(начинка)
—
160 гПерец черный
(молотый, в начинку)
—
по вкусуЗелень
(для подачи)
—
1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
1)Просеиваем муку, добавляем соль, воду, масло. Замешиваем эластичное тесто и оставляем на 30 минут.
-
2)Ядрица гречневая “Мистраль” промыть, добавить воды, посолить и варить до готовности.
-
3)Грибы отварить, посолить или добавить грибной кубик по вкусу.
-
4)Обжариваем мелкорубленый лук до мягкости, добавляем резанные отваренные грибы, обжариваем минут 5.
-
5)Добавляем отварную гречку, солим, перчим (или добавляем грибной кубик).
-
6)Раскатываем тесто толщиной 0,5 см. вырезаем на нём круги пиалой диаметром 11см. Всего должно, получится 16 тюльпинчиков.
-
7) На середину лепешек положить фарш.
-
8) Из лепешки сделать мешочек в виде тюльпана, защипывая сверху и оставляя края до 1 см. свободными (в виде цветка).
-
9)Жарить тюльпины в кипящем масле в казане. Можно подавать с бульоном.
ВОЗЬМИТЕ НА ЗАМЕТКУ:
Выкладывайте “Тюльпины с гречкой и грибами” в казан с кипящем маслом порциями по 3-4 шт, чтобы они не слипались при жарке. Готовые “Тюльпины с гречкой и грибами” поместите на бумажное полотенце и промокните излишки масла. Если всю порцию сразу вы не съедите, остывшие тюльпины перед подачей можете разогреть в микроволновке. -
10)Можно так же приготовить в пароварке до готовности. Подавать с бульоном.
Приятного аппетита!