- Масло сливочное — 25 Грамм
- Белок яичный — 1 Штука
- Сахарная пудра — 25 Грамм
- Мука пшеничная — 25 Грамм
Из этого теста можно приготовить очень тонкое, хрустящее печенье, похожее на вафли. Но в основном из него делают разные фигурки для украшения, ведь оно прекрасно держит форму.
Описание приготовления:
Тюлипное тесто готовится довольно просто и быстро, но после его запекания нужно работать очень быстро, так как при остывании готовые изделия застывают и начинают ломаться.
Количество порций: 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тюлипного теста.
Сливочное масло выложите в миску и растопите. Остудите до комнатной температуры.
Разбейте яйцо и отделите белок от желтка, желток нам не понадобится. Белок выложите в холодную миску и взбейте в пышную пену.
Продолжая взбивать всыпьте сахарную пудру. Взбивайте до однородного состояния.
Просейте муку через мелкое сито в миску со взбитым белком.
Аккуратно перемешайте до однородной массы.
Влейте в тесто охлажденное масло и снова аккуратно перемешайте.
Покройте миску с тестом тканью и уберите в холодильник на 30 минут.
Чтобы сделать из тюлипного теста фигурки, разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки (хорошего качества, иначе не снимите) или силиконовым ковриком для выпечки. Нанесите тесто тонким слоем в виде фигурок, которые хотите сделать.
Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 2-3 минут.
Извлеките и не снимая с противня сразу сделайте фигурку.
Приятной работы с тестом и больше фантазии!