Тьок

Тьок Вторые блюда
Тьок


  • Рис круглозёрный  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 500 Миллилитров


Тьок — традиционная Тайская рисовая каша. Готовится она без соли и специй, рис разваривается практически до состояния клейстера. Зато как огромна польза такой каши, все тайцы начинают с неё день!

Описание приготовления:

Каждое утро, рано-рано, тайцы на макашницах, расположенных вдоль дорог, готовят тайскую рисовую кашу Тьок. Как правило, кашу едят как она есть, разве что добавляя немного зелени или яйцо. Зато как велика польза такой каши: она обволакивает стенки желудка и пищевода, подготавливая их к дальнейшему дню и острой пище, которой так изобилует тайская кухня.
Количество порций: 2

Тьок - фото шаг 1
Рис не промываем, сразу засыпьте его прямо в кастрюлю.

Тьок - фото шаг 2
Залейте водой, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите полтора часа.

Тьок - фото шаг 3
Подайте кашу на завтрак.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт