Тыквенный чизкейк без выпечки

Тыквенный чизкейк без выпечки Выпечка
Тыквенный чизкейк без выпечки


  • Печенье  — 200 Грамм (овсяное имбирное)
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Орехи  — 1/2 Стакана (опционно)
  • Тыквенное пюре  — 300 Грамм
  • Крем-чиз  — 250 Грамм
  • Сливки  — 200 Грамм (33-35% жирности — не меньше!)
  • Сахарная пудра  — 150 Грамм
  • Ванильный экстракт  — По вкусу
  • Корица  — По вкусу (опционно)


Нежный и ароматный чизкейк для осеннего чаепития! Тыква сейчас очень хороша! И в десерты идет замечательно. Яркая, сладкая и полезная тыква в модном формате.

Описание приготовления:

Зарубежные сайты рекомендуют в качестве основы под чизкейк цельнозерновые крекеры. А мне больше нравится имбирное овсяное печенье. Подберите основу на свой вкус. Рецепт рассчитан на форму диаметром 23 см.
Количество порций: 8-10

Тыквенный чизкейк без выпечки - фото шаг 1
В пульсовом режиме блендера измельчите имбирное овсяное печенье. Лучше, если оно будет немного черствым.

Тыквенный чизкейк без выпечки - фото шаг 2
Добавьте молотые обжаренные орехи и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте и выложите в разъемную форму ровным слоем. Хорошо утрамбуйте. Дно формы застелите бумагой для выпечки – просто положите бумагу и защелкните ее бортиком. Так вам будет проще переложить готовый чизкейк на блюдо.

Тыквенный чизкейк без выпечки - фото шаг 3
Тыкву запеките в духовке до мягкости, присыпав немного сахаром. Теплую тыкву очистите от кожуры и пробейте блендером в пюре. Остудите.

Тыквенный чизкейк без выпечки - фото шаг 4
Взбейте крем-чиз с сахарной пудрой, ванильным экстрактом и густыми сливками в пышную массу.

Тыквенный чизкейк без выпечки - фото шаг 5
Добавьте тыквенное пюре и хорошо размешайте.

Тыквенный чизкейк без выпечки - фото шаг 6
Выложите массу ровным слоем на основу, затяните форму пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 6 часов.

Тыквенный чизкейк без выпечки - фото шаг 7
Украсьте чизкейк взбитыми сливками и подавайте, по желанию, посыпав сверху корицей.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт