Тыквенный хлеб в духовке

Тыквенный хлеб в духовке Хлеб, лепёшки
Тыквенный хлеб в духовке


В моей семье тыкву люблю только я. А мои домочадцы с удовольствием принимают только тыквенный хлеб и выпечку из нее.

Предлагаю и вам испечь домашний хлеб с тыквой.

Масса тыквы дана в уже очищенном виде.

Для приготовления тыквенного хлеба в духовке подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для тыквенного хлеба в духовке

Тыкву нарежем небольшими кусочками, пюрируем в блендере. Добавим туда воды, еще раз взбиваем, чтобы все соединилось.

Пюрировать тыкву в блендере

В миске смешаем муку, дрожжи, соль и сахар. Выливаем тыквенную смесь, добавим размягченное сливочное масло.

Влить тыквенное пюре в муку

Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 1-1,5 часа.

Замесить тесто

Вот так тесто выглядит спустя отведенное время.

Подошедшее тесто

Обминаем его, формируем буханку (батон). Выкладываем в форму, смазанную маслом либо выстланную пергаментом. Накроем полотенцем и вновь оставим в теплом месте на 40-50 минут.

Положить тесто в форму

Тесто отлично подошло. Выпекаем тыквенный хлеб в разогретой до 200 градусов духовке с паром. То есть либо кладем на дно духовки несколько кубиков льда, либо ставим миску с водой. Время выпекания — 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!

Дать тесту в форме подойти

Тыквенный хлеб готов, когда при постукивании по нему слышен глухой звук. Дадим хлебу чуть остыть в форме, затем вынимаем и полностью остужаем на решетке.

Рецепт тыквенного хлеба в духовке

Вот такой он в разрезе. Приятного аппетита!

Фото тыквенного хлеба в духовке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт