Тыквенный торт с карамельным кремом

Тыквенный торт с карамельным кремом Торты
Тыквенный торт с карамельным кремом


Этот торт у меня давно в фаворитах, даже не сам торт, а тыквенный бисквит. Это такая непередаваемая нежность, влажность и легкость, что его хочется есть и есть без остановки. Проще простого сделать тыквенное пюре с помощью микроволновки: запечь тыкву и пробить ее блендером. Блендер — именно тот инструмент, который здесь необходим, в отличие, например, от тыквенных начинок, которые лучше всего разминать толкушкой.

Тыквенный бисквит обычно оттеняют цедрой лимона или апельсина. Так как у меня на тот момент этого ингредиента не было, я добавила лимонный ликер.

Чтобы бисквит получился нежным и влажным, нельзя увеличивать количество муки, яйца лучше взять крупные, и необходимо тщательно взбивать белки и желтки.

Продукты для приготовления тыквенного торта с карамельным кремом возьмите по списку.

Тыквенный торт с карамельным кремом

Сначала приготовьте тыквенное пюре. Как я уже сказала, тыкву очистите, нарежьте маленькими кусочками и запеките в микроволновке при самой высокой мощности 10-15 минут. Если этого времени покажется маловато, то добавьте еще. Затем пробейте блендером до получения однородного и гладкого пюре.

Тыквенный торт с карамельным кремом

Белки отделите от желтков. Желтки взбейте с частью сахара до получения пышной светлой массы. Сюда же добавьте растительное масло и снова взбейте. Смесь должна оставаться пышной.

Тыквенный торт с карамельным кремом

Добавьте к желткам тыквенное пюре и ликер (цедру). Размешайте венчиком до однородности.

Тыквенный торт с карамельным кремом

Отдельно взбейте белки со щепоткой соли, сначала до появления пены. Далее, добавляя частями весь оставшийся сахар, взбейте белки до плотных пиков и глянцевости. На это уходит 5-7 минут. При перевороте емкости белки не выливаются, не текут, а венчик держит пики.

Тыквенный торт с карамельным кремом

Просейте муку с разрыхлителем и ванилином в желтковую массу. Обычно получается слишком густо, поэтому добавьте туда пару-тройку ложек взбитых белков. Все размешивайте венчиком вручную, по кругу.

Тыквенный торт с карамельным кремом

Введите частями белки в желтково-тыквенную массу и смешайте тесто лопаткой снизу вверх по кругу. Масса должна получиться очень пышной, как крем.

Тыквенный торт с карамельным кремом

Полученное тесто вылейте в форму для выпечки (размер — 22 см), дно которой выложено пергаментом, а бока ничем не смазаны. Выпекайте бисквит при 170 градусах примерно 40 минут. Духовку первые 30 минут открывать не нужно, чтобы бисквит не опал. Время выпечки зависит от свойств вашей духовки. Готовый бисквит остудите в перевернутом состоянии, чтобы под ним проходил воздух, например, на решетке или на стаканах.

Тыквенный торт с карамельным кремом

Для крема и украшения возьмите следующие ингредиенты. Вместо бисквитной крошки можно взять молотые орехи, рубленый шоколад, печенье и т.д.

Тыквенный торт с карамельным кремом

Сначала взбейте сливки с ванилином до мягких пиков. Затем добавьте вареное сгущенное молоко и снова взбейте.

Тыквенный торт с карамельным кремом

Остывший бисквит разрежьте на две части. Можно было разрезать и на три части, тогда количество крема нужно увеличить. Смажьте бисквит сливочно-карамельным кремом, в том числе и бока. Я ничем не пропитывала тыквенный бисквит, он в этом не нуждается. Такой яркий цвет у него получается не только из-за тыквы, еще и цвет желтков имеет значение.

Тыквенный торт с карамельным кремом

Бока можно обсыпать бисквитной крошкой, измельченным печеньем, или тертым шоколадом. Торт уже готов.

Тыквенный торт с карамельным кремом

Для рисунка растопите на водяной бане шоколад и добавьте к нему сливочное масло, хорошенько размешайте. Эту массу поместите в пакет, срежьте уголок и рисуйте в свое удовольствие)).

Тыквенный торт с карамельным кремом

Тыквенный торт с карамельным кремом готов. Угощайтесь.

Тыквенный торт с карамельным кремом

Тыквенный торт с карамельным кремом — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт