- Тыква — 400 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Бульон — 500 Миллилитров
- Сыр плавленый — 150 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
- Перец чили сухой — По вкусу
В холодные дождливые осенние дни советую поднимать себе настроение ярким, насыщенный и очень вкусным тыквенным супом с плавленым сыром. Вот уж точно то, что согреет вас осенним днем и придаст сил!
Описание приготовления:
Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром — это поистине осеннее согревающее блюдо, которое не оставит равнодушным никого. Даже если вы раньше никогда не пробовали суп-пюре, то этот суп — именно тот, с которого следует начинать знакомство с блюдами такого рода. Ведь суп получается действительно невероятно вкусным.
Количество порций: 3
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи очистите и ополосните под проточной водой. Тыкву можете использовать любую столовую, цвет ее может варьироваться от ярко-оранжевого, почти розового до желтого.
Тыкву порежьте на пластины толщиной 8-10 мм. Выложите тыкву на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут до мягкости.
В кастрюльке, в которой будете варить супчик, разогрейте растительное масло, отправьте туда порезанный мелко лук и жарьте до мягкости. Затем добавьте натертую на крупной терке морковь и измельченный чеснок, готовьте несколько минут.
Запеченную тыкву порежьте на несколько кусков и также отправьте в кастрюлю.
Затем добавьте специи, соль, залейте все бульоном, поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите суп несколько минут — и можно снимать с огня.
Готовый суп пюрируйте с помощью погружного блендера до однородного состояния.
К еще горячему супу-пюре добавьте плавленый сыр, хорошенько перемешайте.
Подавайте тыквенный суп с сыром горячим с веточкой петрушки и сухариками. Кушайте с удовольствием!