- Тыква — 300 Грамм
- Картофель — 150 Грамм
- Морковь — 70 Грамм
- Лук репчатый — 70 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Розмарин — 10 Грамм
- Сельдерей — 40 Грамм (стебель)
- Куриный бульон — 250 Миллилитров
- Сливки — 100 Миллилитров
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Тыквенный суп с розмарином — простое в приготовлении и полезное первое блюдо. Его «солнечный» цвет не только восхитит вкусом и питательностью, но и согреет в холодную погоду.
Описание приготовления:
Впервые приготовили и полюбили этот суп во Франции, а затем в Англии и Италии. И уже после, он распространился по всем уголкам планеты. Такой суп легко усваивается, насыщая организм витаминами и минералами. Тыквенный суп в рационе — это реальная возможность ускорить обмен веществ в организме и расстаться с лишним весом. А для придания нового вкуса и аромата готовому блюду предлагаю наряду с традиционными овощами добавить в него розмарин. Пряную и душистую траву, которую с удовольствием используют кулинары. Итальянскую кухню, например, вообще нельзя представить без розмарина. А мы используем её в супе. Однако не переборщите, в силу ярко выраженного аромата этой травы. Её можно добавить при варке, или, как у меня положить веточку в тарелку.
Количество порций: 2-3