Тыквенный суп с розмарином

Тыквенный суп с розмарином Супы
Тыквенный суп с розмарином


  • Тыква  — 300 Грамм
  • Картофель  — 150 Грамм
  • Морковь  — 70 Грамм
  • Лук репчатый  — 70 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Розмарин  — 10 Грамм
  • Сельдерей  — 40 Грамм (стебель)
  • Куриный бульон  — 250 Миллилитров
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу


Тыквенный суп с розмарином — простое в приготовлении и полезное первое блюдо. Его «солнечный» цвет не только восхитит вкусом и питательностью, но и согреет в холодную погоду.

Описание приготовления:

Впервые приготовили и полюбили этот суп во Франции, а затем в Англии и Италии. И уже после, он распространился по всем уголкам планеты. Такой суп легко усваивается, насыщая организм витаминами и минералами. Тыквенный суп в рационе — это реальная возможность ускорить обмен веществ в организме и расстаться с лишним весом. А для придания нового вкуса и аромата готовому блюду предлагаю наряду с традиционными овощами добавить в него розмарин. Пряную и душистую траву, которую с удовольствием используют кулинары. Итальянскую кухню, например, вообще нельзя представить без розмарина. А мы используем её в супе. Однако не переборщите, в силу ярко выраженного аромата этой травы. Её можно добавить при варке, или, как у меня положить веточку в тарелку.
Количество порций: 2-3

Тыквенный суп с розмарином - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.

Тыквенный суп с розмарином - фото шаг 2
Морковь и лук очистите, помойте. Нарежьте лук полукольцами, а морковь произвольно, но мелко. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Тыквенный суп с розмарином - фото шаг 3
Стебель сельдерея вымойте, нарежьте кружками и добавьте в кастрюлю. Влейте подсолнечное масло и протушите овощи 5-7 минут.

Тыквенный суп с розмарином - фото шаг 4
Очистите и вымойте картофель. Нарежьте его, как на суп и добавьте в кастрюлю.

Тыквенный суп с розмарином - фото шаг 5
Очистите тыкву, ополосните и нарежьте произвольно, но не крупно. Добавьте в кастрюлю. Влейте бульон, и варите овощи на среднем огне до готовности.

Тыквенный суп с розмарином - фото шаг 6
В готовые овощи добавьте очищенный и мелко нарезанный чеснок. Взбейте всё блендером до консистенции пюре.

Тыквенный суп с розмарином - фото шаг 7
Во взбитые овощи добавьте сливки. Посолите, поперчите.

Тыквенный суп с розмарином - фото шаг 8
Хорошо перемешайте и суп готов.

Тыквенный суп с розмарином - фото шаг 9
Разлейте суп по тарелкам и в каждую добавьте маленькую веточку розмарина. Учитывая то, что розмарин трава очень пряная и со специфическим вкусом, добавлять её нужно по своему усмотрению. Любители розмарина могут добавить его прямо в суп на этапе варки овощей.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт