- Тыква — 300-400 Грамм
- Нут — 150 Грамм
- Морковь — 1/2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Перец болгарский — 1/4 Штуки
- Оливковое масло — 1-2 Ст. ложек
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Базилик — 1-2 Щепоток (сушеный)
- Зелень петрушки — 1-2 Щепоток
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Этот ароматный суп отлично насытит вас и поднимет настроение своим ярким видом и неповторимым вкусом. Готовится легко, но не очень быстро. Блюдо для тех, кто постится и старается правильно питаться.
Описание приготовления:
Яркий и ароматный суп как нельзя лучше подходит для холодного времени года. Те, кто соблюдает пост или старается питаться полезно и правильно, наверняка оценят набор ингредиентов, из которых приготовлен суп. Итак, перед вами рецепт, в котором рассказано и показано, как приготовить тыквенный суп с нутом. Готовим!
Количество порций: 4
Сухие зерна нута замочим в холодной воде на ночь.
Затем тщательно промоем нут, заливаем холодной водой и варим до готовности. Посолим горох практически в конце варки.
Подготовим овощи. Тыква у меня очищенная и замороженная. Очистим лук, морковь и чеснок.
Морковь натираем на крупной терке, лук и болгарский перец нарезаем мелкими кубиками. Чеснок нарежем как можно мельче.
Обжариваем на оливковом масле лук, морковь и болгарский перец. очень удобно обжаривать в той же кастрюле, в которой будем готовить суп.
Когда овощи станут мягкими, добавим чеснок и обжарим 1-2 минуты.
Добавляем к обжаренным овощам своренный нут и тыкву. И доливаем воды столько, сколько вам хочется, ведь суп можно приготовить густым, а можно и пожиже.
После того, как суп покипит минут 15, добавим по вкусу соль, базилик, петрушку и черный перец. Варим еще минуты 3-4.
И вот суп готов. Можно измельчить его блендером в пюре, а можно подавать и в таком виде.