- Тыква — 200 Грамм
- Лук — 50 Грамм
- Морковь — 50 Грамм
- Бульон куриный — 150 Миллилитров (или другой мясной)
- Сливки — 100 Миллилитров (20% жирности)
- Мидии — 100 Миллилитров
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Сухой чеснок — По вкусу
- Итальянские травы — По вкусу
Нежность в каждой ложке! Готовим шикарный, аппетитный, шелковистый, очень вкусный тыквенный суп с мидиями. Простой в приготовлении, а в итоге получаем блюдо ресторанного уровня. Непременно попробуйте!
Описание приготовления:
Самое главное — выбрать вкусную душистую тыкву, тогда шикарный результат просто обеспечен. Готовую тыкву мы разбавим бульоном и сливками. Специи можно использовать любые, предлагаю взять сушеный чеснок и итальянские травы. Мидии просто отварим, добавим непосредственно в суп. По желанию можно подать с сухариками. Это очень вкусно, обязательно пробуйте!
Количество порций: 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Тыкву очистите, сполосните, просушите, нарежьте небольшими кубиками.
Лук и морковь очистите, сполосните. Нарежьте овощи небольшими кусочками.
Прогрейте сковороду и смажьте растительным маслом, выложите овощи, поджарьте 4-5 минут на небольшом огне. После сковороду прикройте крышкой и тушите до готовности тыквы — 10 минут. По желанию тыкву можно запечь в духовке.
Мидии отварите 3-4 минуты и остудите.
Готовые овощи переложите в чашу блендера, добавьте горячий бульон.
Измельчите тыкву до однородности, до консистенции пюре.
Перелейте суп в кастрюлю, добавьте сливки.
Добавьте все специи по вкусу, доведите до кипения и выключите огонь. При подаче добавьте в тарелку мидии.
Приятного аппетита!