Тыквенный суп с креветками

Тыквенный суп с креветками Супы
Тыквенный суп с креветками


  • Тыква  — 1 Килограмм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Вода  — 1 Литр
  • Сливки 11%  — 100 Миллилитров
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Креветки  — 300 Грамм
  • Специи  — — По вкусу (соль, перец, тмин, кориандр, карри, мускатный орех)


Тыквенный суп с креветками — сытный, густой и насыщенный во вкусовом плане суп, имеющий очень оригинальный и необычный вкус. Сочетание продуктов очень удачное — рекомендую попробовать.

Описание приготовления:

Ох, как я люблю зимой горячие, густые, сытные супчики. Тыквенный суп с креветками — один из таких, которые в холодное время год идут просто замечательное. Нежный и густой по текстуре, с приятным ароматом и привкусом креветок, этот суп — настоящая кулинарная находка. Попробуйте! 🙂
Количество порций: 6-8

Тыквенный суп с креветками - фото шаг 1
Крупно нарезанный лук и морковь обжариваем в оливковом масле до золотистости.

Тыквенный суп с креветками - фото шаг 2
Тыкву чистим. режем на кубики размером приблизительно 2 на 2 см, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь.

Тыквенный суп с креветками - фото шаг 3
Сразу вслед за этим добавляем в суп обжаренные овощи и специи.

Тыквенный суп с креветками - фото шаг 4
Доводим суп до кипения. Когда закипит — уменьшаем огонь и варим еще 5-7 минут до мягкости тыквы. Затем суп измельчаем в блендере до однородности.

Тыквенный суп с креветками - фото шаг 5
Наливаем в суп-пюре сливки, перемешиваем и накрываем крышкой — пусть настаивается. А сами тем временем обжариваем до золотистости крупно нарезанный чеснок.

Тыквенный суп с креветками - фото шаг 6
Добавляем к чесноку очищенные от панцирей креветки, жарим на среднем огне до готовности креветок.

Тыквенный суп с креветками - фото шаг 7
Поджариваем на оливковом масле кусочки белого хлеба с какими-нибудь специями — например, орегано и базиликом.

Тыквенный суп с креветками - фото шаг 8
Разливаем суп по тарелочкам, в каждую кладем немного креветок и чеснока, украшаем зеленью и подаем с только что обжаренными гренками. Приятного аппетита! 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт