- Тыква — 350 Грамм
- Картошка — 2-3 Штук
- Нут вареный — 100 Грамм (или консервированный)
- Стебель сельдерея — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Кубик бульонный — 1 Штука (овощной)
- Вода — 1 Литр
- Кокосовое молоко — 1 Банка
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Лавровый лист — 1 Штука
Делюсь своим любым рецептом тыквенного крем-супа на кокосовом молоке. Мы привыкли использовать обычные сливки для супов, но кокосовое молоко гораздо лучше сочетается с тыквой!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тыквенный суп с кокосовым молоком. Кокосовое молоко должно иметь жирность не ниже 17%. Нут можно заменить на красную чечевицу или просто не использовать. Также в суп можно добавить томаты в собственном соку, если любите. По моему рецепту суп получается мягким, нежным и сливочным на вкус. Подавайте его на обед вместе с сухариками или жареными семечками, будет очень вкусно!
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте лук кольцами, сельдерей и чеснок мелкими ломтиками. Обжарьте в кастрюле с толстым дном до мягкости.
Очистите тыкву и картошку от кожуры, нарежьте кубиками.
В кастрюлю налейте воду, добавьте бульонный кубик и лавровый лист. Доведите до кипения. Добавьте картошку и тыкву. Варите суп 25 минут на среднем огне.
Добавьте в суп нут, посолите, поперчите. Измельчите массу блендером до однородного пюре.
Влейте в суп кокосовое молоко, поварите ещё 5-7 минут и снимайте с плиты.
Тыквенный суп с кокосовым молоком готов, приятного аппетита!