Тыквенный суп с каштанами

Тыквенный суп с каштанами Супы
Тыквенный суп с каштанами


  • Сливочного масла  — 4 Ст. ложки
  • Средних луковицы, крупно нарезанных  — 2 Штуки
  • Жареной мякоти тыквы, нарезанной на кубики  — 1.8 Килограмма
  • Больших картофелин, очищенных и нарезанных на кубики  — 6 Штук
  • Целых очищенных каштанов  — 450 Грамм
  • Соль и молотый перец  — 1 Штука
  • Жирных сливок  — 2 Ст. ложки
  • Жареные семена тыквы, для гарнира (необязательно)  — 1 Часть


Рецепт приготовления тыквенного супа с каштанами и картофелем.

Описание приготовления:

Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, жарить, помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Добавить бульон, тыкву, картофель и каштаны, варить на среднем огне, пока овощи не станут мягкими, около 45 минут. Дать немного остыть.

Взбить суп в кухонном комбайне до получения однородной массы. Если суп получается слишком густой, добавить больше бульона. Приправить солью и перцем.

Непосредственно перед подачей добавить сливки и подавать суп с тыквенными семечками, если это необходимо.


Количество порций: 8-10

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 3


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт