Тыквенный суп с беконом

Тыквенный суп с беконом Супы
Тыквенный суп с беконом


Кремовые первые блюда обычно готовятся из овощей или грибов. Тыквенный суп с беконом не исключение, но он все же сытней многих своих аналогов. Тыква отлично сочетается со многими яркими продуктами, так что бекон в этом блюде очень кстати. Те, кто следит за количеством жиров в рационе, могут этот шаг пропустить, суп получится постным, низкокалорийным. В общем, самым обычным тыквенным супом-пюре. Выбирайте сладкие сорта тыквы с большим количеством мякоти, как, например, мускатная Баттернат. И не забудьте, что блюдо стоит подать горячим, чтобы согревало дома осенью, пока дома еще не включили отопление, и приятно насыщало. 

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г мякоти тыквы
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 100 г сырокопченого бекона
  • 2 ст. л. тыквенных семечек
  • оливковое масло
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • сливки для подачи

Тыквенный суп с беконом

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте бекон небольшими кубиками и обжарьте на оливковом масле
в кастрюле на среднем огне, 5 мин. В это время очистите лук и мелко нарежьте. Когда бекон подрумянится, переложите его на бумажные полотенца. В кастрюлю добавьте лук и жарьте 3–4 мин.
Шаг 2
Очистите морковь. Тыкву и морковь нарежьте небольшими кусочками и положите в кастрюлю. Влейте в кастрюлю столько кипящей воды,
чтобы она лишь покрыла овощи. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите суп до кипения. Убавьте огонь до слабого и варите 25–30 мин. В конце приготовления посолите и поперчите.
Шаг 3
Измельчите суп до гладкости при помощи погружного блендера или кухонного комбайна.
Шаг 4
Разлейте суп по тарелкам, украсьте сливками, тыквенными семечками и беконом.

Тыквенный суп с беконом

Кстати
На 100 г: белки 2,16 г (2,70% суточной нормы)
• жиры 4,69 г (5,21%)
• углеводы 4,25 г (2,53%)
• ккал 64,60 (3,59%)
• натрий 312,44 мг (21,55%)
• общий сахар 1,85 г (3,70%)
• НЖК 1,23 г (6,15%)
• пищевые волокна 0,78 г (2,60%)








Сказать спасибо автору

Оцените рецепт