- Тыква — 200-250 Грамм
- Картофель — 2-3 Штук (или корень сельдерея 1/2)
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сливки — 150 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка
- Зелень свежая — 30 Грамм
Нежный, вкусный, питательный и полезный суп из тыквы готовится очень просто. Своим ярким цветом и насыщенным бархатистым вкусом он несомненно поднимет вам настроение. Довольны будут и взрослые и дети!
Описание приготовления:
Яркий, вкусный, нежный и питательный суп из полезной тыквы готовится очень просто и довольно быстро. Да и ингредиенты для супа простые и вполне доступные.Тыкву для супа выбираем не сладкую, а набор овощей может быть разным. Такой суп с удовольствием съедят на обед и взрослые, и дети.
Обязательно посмотрите рецепт и узнайте, как приготовить тыквенный суп со сливками.
Количество порций: 3
Тыкву очищаем от кожуры и семян и нарезаем кубиками.
Очистим все остальные овощи и нарежем примерно такими же кубиками, как и тыква. Вместо картофеля можно взять корневой сельдерей.
Перекладываем подготовленные овощи в кастрюлю и заливаем водой. вода должна покрывать овощи примерно на 2 см. Солим и варим до готовности.
Отваренные овощи без бульона измельчаем при помощи блендера в пюре.
Перекладываем овощное пюре в кастрюлю, добавляем овощного бульона до нужной консистенции и наливаем сливки. Перемешиваем, доводим до кипения, солим по вкусу.
На сухой сковороде или в духовке приготовьте сухарики к супу.
Наливаем суп в тарелку, посыпаем мелко рубленной зеленью и добавляем сухарики. Приятного аппетита!